※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiso
子育て・グッズ

保育園でお布団を週末に持ち帰るのが難しい。防水で背負えるお布団バッグを作ったことがある人いますか?

保育園に通ってるんですが、お布団を週末もって帰らないとダメで、雨の日が辛いです。
傘さしながら抱っこして肩には子どもの着替えや使用済みオムツが入ったバッグと、お布団バッグをかけます。
そこで、お布団バッグを防水で、しかもリュックの様に背負える形で作れないかな?と思いました。
こんなの作った事あるかたいませんか?

コメント

お持ち帰りの話でなくて恐縮なのですが、ちなみに保育園でお布団のレンタルしていませんでしょうか?保育園自体でなくても、地域のお布団屋さんでとか。

文面から徒歩で通われている方と判断しましたが、金・月の負担を考えると、つらいですよね…。
0,1,2才くらいまでは良いとしても、年少くらいからトイレトレーニングが始まると、おもらしした時のお布団&汚れ物のお持ち帰りが加わります。
レンタルだと、業者さんが勝手にお布団取り替えしていってくれます。
半年で6,000円程度です。冬と夏とで金額が異なります。

徒歩なら絶対レンタルおすすめします。

• kiso

kiso

返信ありがとうございます☆
    現在すでに通園しておりましてお布団買っちゃってまして(^^;
    しかも母に買ってもらったので使わなくなるのも申し訳ないので、何とか自作出来ないかな?と考えました☆
    アドバイスありがとうございます(*^^*)

• 4月8日
‪‪‬‪‪❤︎‬uan❤︎mama❤︎

ザックカバーってのがアウトドア用品で売ってますよ!

山用品で大きいものもありますので参考までに(*´꒳`*)

• kiso

kiso

さっそく検索しました☆なるほど~!なアイデアでした!
    かぶせるタイプの防水カバー、参考にさせて頂きます(*^^*)

• 4月8日
さらい

最初に子供だけ教室に預けて、後から荷物運んでました。
二度手間ですけどね。

• kiso

kiso

したことあります(^^;
    かなり二度手間ですよね💦

• 4月8日