

はじめてのママリ🔰
コープにチンして食べられる魚がいくつかありますよ!うちはいつもそれを袋のまま冷凍ストックしてあります^^
骨取りサバ味噌とか美味しいです^^産後のおかずはお魚が1番健康的で良いと思いますよ♪あとフリーズドライのお味噌汁、冷蔵で売ってる豆サラダとか、漬物、納豆とかでバランスのいいご飯になると思います^^

a
よく作り置きするのは
鶏そぼろと卵です!
ジプロックに平らにして冷凍して
必要分だけ割ってレンジで解凍してます。
あとはハンバーグも焼いたあとに
冷凍してます。
上の方もおっしゃってますが
コープの冷凍食品おいしいので
ストックにおすすめです!!

バジル
いっぱいありますよー😃
フルタイム勤務の時、休みの日に作りおきして冷凍してました。
キーマカレーに、パスタソース、茹でたパスタ、食パン、チャーハン、丼の具、ハンバーグ、お粥、野菜採りたい時用に茹で野菜(インスタント味噌汁に突っ込みます)。
魚は鮭など冷凍して売られているものをそのまま一ヶ月はいけるので小分け。
私も里帰りしないので上記+産後ヘルパーさん依頼で乗り切る予定です!
でもタッパーなどで冷凍庫いっぱいになりやすいので気を付けてくださいね💦

退会ユーザー
出産で入院する前(促進剤で日にちが決まってたので)に、私が入院中に旦那が食べれるように冷凍でおかずを作っておきました☺️全部解凍すれば食べられるように調理済みにしておきました!
鶏キムチ
ロールキャベツ
麻婆茄子
ハンバーグトマトソース煮
キーマカレー
ラタトゥイユ
を2回ずつ分位作りました!
コメント