5カ月の娘が日中かまってないとほとんど大泣きしています。みなさんどうですか?
5カ月の娘が
日中かまってないとほとんど大泣きしています。
みなさんどうですか?
- R🎀ママ(10歳)
コメント
#yuko#
うちは6か月になりましたが、まだ一人遊びは全然できなくて、抱っこするか絵本の読み聞かせをするかお散歩しないとすぐ泣きますよぉ〜…>_<…
朝一は機嫌がいいので15分くらいプレイマットで一人で遊んでくれたり、なぜか夕飯作りの間はバウンサーで15分くらいおとなしく待ってくれますが、それ以外はかまってさんです💦
私も、こんなもんなのか愚図りすぎなのか分からなくてたまに心配になります(・・;)
まるまる
うちもです!
後追いだと思います。まだ身動きとれないのでマシなのかもしれませんが>_<
ちょっと離れてものを取りに行くだけで泣きます。なので夕飯の支度も毎日苦痛です( ; ; )
朝寝起きの10分が勝負で、あとは離れると泣いております。。
とことん付き合ってあげたほうがいいとは聞いたので、なるべく優先して遊んであげています。
-
R🎀ママ
これも後追いに入るんですね、、ほんと身動きとれないですよね!笑
私も、母に、あんまり放っておくと、心が寂しい子になるって言われて😅⚡️🙌🏻なるべく抱っこしてあげるよう気をつけてます。
お互い愛情注いであげましょう♬- 4月8日
-
まるまる
後追いはとことん付き合ったほうが早く終わる?とか聞きました>_<
そのうちママよりおもちゃになって寂しい思いをするんでしょうね!笑
息抜きしながら頑張りましょー^ ^- 4月8日
退会ユーザー
7ヶ月の息子がそんな感じです
朝から晩までずっと抱っこです
置いたらギャン泣き…
昼寝もそんなにしないので静かなのはおっぱい飲んでる時くらいで…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
でも最近あやすと大爆笑するようになったので少し気持ちが楽になりました
-
R🎀ママ
7カ月でもかまってちゃんは続くんですね(T_T)、、、
ほんとギャン泣きされるとこっちも疲れちゃいますよね😵⚡️
あやすと大爆笑してくれるんですか?可愛いですね😍💓癒されますよね、子供の笑顔♬- 4月8日
りぁmama
同じですねー。
5ヶ月入って間もない位から一人遊びほとんどしなくなって、かまってあげるか抱っこです💦
ご飯準備が大変です(´д`|||)
-
R🎀ママ
同じ方がいてうれしー(T_T)
私の日頃の接し方がいけなくてこうなったのかなーとかいろいろ考えちゃってました😭
そんな時期なんですよね、きっと、(T_T)
ありがとうございます!- 4月8日
R🎀ママ
ほんとですかー?(>_<)
同じ方がいて安心しました(T_T)でもほんと大変ですよね😵🙌🏻⚡️
目を離そうとするとすぐ察して泣くので参ってます、笑
何かいい方法はないかと思いますよね〜〜(T_T)
お互いがんばりましょう(>_<)
#yuko#
寝返りはできるけど元に戻らないし、まだハイハイできなくて思うように動かないし、子どもも悔しいのかな〜と思うとかわいそうなんですけどね…>_<…
家事など全然進まなくて大変ですよね💦
それに加えてうちのこは全然お昼寝しないので、お昼寝しようよぉと懇願しちゃいます(笑)
でも、こんな時期も今だけと思うと大切にしないとと思いますよね✨