コメント

退会ユーザー
特に節約せず
夫婦2人、1歳児、
毎日夫婦共に朝昼お弁当ありで月4.5万円(お米20kg込)です💦
外食入れると変動ありますが基本月6万は超えないです😌✨

退会ユーザー
家族5人で、酒と米込み7万ぐらいです💦
米は1ヶ月25キロ、お酒は缶チューハイ48本買ってます💦
-
チェリー🍒
お酒がなかなかの値段いってるんですかね😄
うちも同じ位です。
しかも、お米は買わなくても済んでるのに。ジャンクフード多いからかな。
家族多いと高くなってしまいますよね。- 9月3日
-
退会ユーザー
お酒は月1万ぐらい(私のノンアルビール込)お米は10キロを3袋買うので1万ちょいです💦
後は食費です😅
小学生の食欲が半端ないです😭- 9月4日

PON
家族3人(夫婦+2歳長女)
お米やお菓子など含めて2万くらいです。外食にはあまり行きませんが、行った月は2万5000円程ですかね🤔
結構節約してます。お酒は一切飲みません。
-
チェリー🍒
すごい押さえてますね!
やはり1週間の献立決めてから必要な物だけ買ってる感じですか?
節約のポイント知りたいです❗- 9月3日
-
PON
旦那がお昼社食なのでそのお金はかかってないのもあります(^^)
メインだけ作るの決めて、あとは安い野菜をてきとーに買ってます。あと、高い野菜や魚は基本買いません!牛肉も主人が好まないので買いません(^^)
娘がかなり食べるので、おやつはあまりあげないようにはしてます!結構おやつ代高くなるので、、、。- 9月4日

ぽこ
夫、私、息子(1歳6ヶ月)です。
毎月食費と日用品合わせて3万円以内なので2万ちょっとかなーと。
外食するときは夫のお小遣いから出してくれます(ありがたい!)
お米は義実家からもらえるので買ってません(ありがたい!)
お酒は飲みませんし、おやつやジュースは自分のお小遣いからそれぞれ買ってます。
息子のおやつなどは家計の分から出しています。
節約まったくしてない(できてない)です。
チェリー🍒
ありがとうございます。
外食以外はあまり嗜好品は買わない感じですか?
退会ユーザー
夫婦ともにお酒は飲まないのですがコーラ大好きなのでコーラ2箱くらい買ったりする月もあります!
お菓子やアイスなどはたまーに買う程度ですがそこまで買わないです😌✨!