はじめてのママリ🔰
詳しくないのですみませんが…
そうなんですね🤔
地域や親の考え方の違いかなあと思います!もちろん子どもが行きたいと言えば別ですが…
海外に住んでたときのママ友子供は帰国後ほぼ中受、公立行く子の話はほぼ聞きませんでした。(親が高学歴なのもあり?)しかし地元の友達の子供は中受を考えている人はほぼいません。私自身、中受しましたが、その中学高校の友達たちの子供は公立を視野に入れてます。
やはり物価高なのも関係してるのかなあ?と思います。
はじめてのママリ🔰
詳しくないのですみませんが…
そうなんですね🤔
地域や親の考え方の違いかなあと思います!もちろん子どもが行きたいと言えば別ですが…
海外に住んでたときのママ友子供は帰国後ほぼ中受、公立行く子の話はほぼ聞きませんでした。(親が高学歴なのもあり?)しかし地元の友達の子供は中受を考えている人はほぼいません。私自身、中受しましたが、その中学高校の友達たちの子供は公立を視野に入れてます。
やはり物価高なのも関係してるのかなあ?と思います。
「私立」に関する質問
どうしますか教えて欲しいです 6月に 中高一貫校の私立の文化祭に行きました その時に男子生徒数名が人が多いのに外を走っていて 危なかったです こんな時 皆さんなら 学校に言いますか?言わないですか 参考程度に教え…
3人目について悩んでいます。 3才と産まれたばかりの赤ちゃんがいます。 まだ先のことなので、ぼんやりとですが、子どもの私立中学受験、習い事、塾と考えており、2人なら金銭面で問題ありません。 3人目が出来ると少し頑…
娘が中2のバレー部です。私立です。 夏から新体制になり、キャプテン発表がされたみたいですが、娘が全体の総キャプテンになり、最初に発表されたみたいです。副キャプも決まりましたが、もう一つはゲームキャプテンを作…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント