※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックママ0625
妊活

排卵痛やお腹の痛みについて質問です。昨日16日目でまだ排卵しておらず、病院で診てもらったそうです。お腹がチクチク痛んでいて便秘気味だそうです。

元々、生理痛もそんなにないから、排卵痛とかもよく分かりません(;^ω^)
昨日、病院で診てもらったら、16日目だったけど、まだ排卵してなくて、明日また行くんですが。
排卵痛ってどんなもんですか??
ちなみにここ2日お腹がチクチク痛いです(;^ω^)
お腹も張ったかんじで便秘気味です。

コメント

azu5523♡

病院で見てもらった時は卵胞のサイズは教えてもらいましたか?

私は治療していて、排卵日の前日にお腹が張って苦しかったのでそれが排卵痛かな?と思ってました。

リラックママ0625

卵胞は、23mmでした(▰˘◡˘▰)
前回27mmで排卵したんで、今日が排卵でしょうとは言われましたけどね(;^ω^)
そして、まだ、今日も基礎体温低いままなんで、まだかもです(;^ω^)

おまめ

私も排卵痛が全くないので、いつタイミングを取っていいのか分かりませんでした。
なので排卵検査薬を使って排卵日を調べていますよ(*^^*)
病院にも通っていますが、通えないときにはとても参考になります。

お互い頑張りましょう(*^^*)

リラックママ0625

コメント、ありがとうございます(▰˘◡˘▰)
排卵検査薬、あたしも買ってみようかなぁ〜??
昨年の12月からタイミングで病院行ってるんですが、排卵する日が毎月違うのを今期始めて知り、驚きました(;^ω^)

azu5523♡

基礎体温、私は排卵してから高温期になるまで2〜3日かかるのですが、体質で体温が上がりはじめてる時に排卵する方など、基礎体温での判断も難しいですよね^^;

でも23ミリあったなら、排卵させる注射しても良いところですね^^;
注射を打つと24〜36時間で排卵するので、その方がタイミング合わせやすいですよね♡

リラックママ0625

コメント、ありがとうございます(▰˘◡˘▰)
さっき、病院で診てもらったら、卵胞27.6mmでいよいよ排卵ですねと言われました。
今夜、先生にも夫婦生活もってくださいと言われてるので、何とか旦那にお願いするつもりです(▰˘◡˘▰)
病院でタイミング診てもらって4周期目。まだ、注射は勧められたことはないですが、排卵して高温期に入ってヒスロンっていう薬を10日間飲んでます。