※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん2
その他の疑問

雑煮は地域により、味・入れる具材・餅の形が違うと聞きました😄皆さんの…

雑煮は地域により、味・入れる具材・餅の形が違うと聞きました😄
皆さんの家はどんな雑煮ですか?
うちは、岐阜で角餅で醤油味・具は白菜・かまぼこ・大根・小松菜等を入れます🎶

コメント

deleted user

うちは神奈川ですが、旦那が京都出身なので、お雑煮は白味噌で、具材は丸餅と人参、大根、ほうれん草、里芋を入れて、トッピングに柚子の皮と鰹節を乗せます☺️
旦那と結婚するまでしょうゆ味の雑煮しか食べたことなかったですが、白味噌を体験してからはもう元に戻れないくらいハマりました💓

くまくま

広島ですが我が家は、醤油味で、大根、人参、三つ葉、おもち、カマボコです😆💓
香りづけに柚子の皮を入れます!