4歳の子供がお昼寝や寝る時にオムツをしているが、トイレのタイミングが合わずパンツにするか悩んでいる。YouTubeで集中しすぎてトイレミスが多い。保育園や家では状況によってオムツやパンツを使い分けている。
4歳になって保育園でもお昼寝はオムツ、夜もお風呂出たらオムツ、寝る時もオムツなんですが
まだ子供のペースに合わせて無理やりパンツにしない方がいいですか?
YouTubeなど見てると集中し過ぎてトイレミスが多いので
夜とかはオムツなんですが😭
保育園の日中と休みの日の日中家に居る時はパンツで出掛ける時はオムツです😩
- れな(9歳)
コメント
退会ユーザー
もうパンツでいいのでは⁇🤔
無理やりというか、子供のペースは親が少しは介入しますよね💡🙆♀️
カッコいいお気に入りパンツを一緒に買いに行って、それを履いたら意外とすぐパンツになるかもですよ!👌✨
娘は4月生まれなので3歳になってすぐ幼稚園に入れましたが、その年の夏休みにはオムツ完全に外れましたよ😆👌
過ごしやすい今がチャンスです!
h31a11
睡眠中のおしっこはトレーニングするものではなく、膀胱がおしっこをためれるようにならないとオムツはとれません。これは成長を待つしかないと思います😌
昼間オムツがとれているなら焦らなくていいと思いますょ!
うちの子は12月で5歳になりますがまだ夜寝るときはオムツです😂幼稚園でも夜のオムツとれていない子は半分くらいいましたょ!
-
れな
一時期はお昼寝もパンツで出来てた様なんですが毎日漏らしてはシーツ洗濯お願いしますが多く保育園の先生と相談してお昼寝もオムツにしましょうとなりました😭
甥っ子も6歳でまだ夜寝る時オムツなので少し様子見しながらしてみます😭- 9月3日
れな
パンツはお気に入りの物、好きな物を必ず買っているのですが、保育園のお昼寝もおもらしが3日連続とかだったので先生と相談しお昼寝はオムツにしましょうとなったのですが、パンツにした方がいいですかね?💦
夜もお昼寝の時もおしっこがまだ出てるので様子見しようかなと思うのですが、漏らすの覚悟でパンツにした方が良さそうですか?💧
退会ユーザー
中々個人差あるので難しいですよね😥
男の子が多いんですかね🤔💡
女の子は尿道が短いので尿意を感じやすいですしね🤔
旦那の方の甥っ子も5歳で夜オムツと言ってました!
まぁいつまでもオムツではないと思うので気長になんですかね☺️
れな
尿意もちゃんと行ける時もあれば、声掛けしてやっと行って出たー!って言う時もあるので、子供の意志と多少の介入で様子見ながらやってみます😆