産後虫歯がやばくて、娘のフッ素に通うのをきっかけに大嫌いな歯医者へ…
産後虫歯がやばくて、娘のフッ素に通うのをきっかけに大嫌いな歯医者へ通ってます😂
昔は、歯医者へ行くくらいなら虫歯で死ぬ!!とか豪語してたのに😂
産後に欠けた歯に加え、隠れ虫歯?が結構な数見つかって、思ったより長期的に通うことになってしまってから早半年。
娘の体調や自分の体調でたまに時間が開きながらも、過去最高にきちんと通えてる。
こうなったら徹底的にやってやろうと思って、過去治療して銀歯になってたところとかも白く変えていってます。
どんどん歯が綺麗になってきて、もう最近は通うのが楽しくて😂😂😂😂
みなさんは、苦手だったけど克服したことありますか?🥰
- cocone(6歳)
コメント
こま
同じく虫歯治療ですね😭
小学生の頃削るやつが舌に当たったのがトラウマで行けず、ついに奥歯に激痛がはしりだしたのでこれを機会にやっと行きました😭!
しかも超久しぶりの歯医者なのに初っ端から神経抜くとのことで冷や汗ダラダラ&手足の震えがヤバかったです😭😭
でも始まってみると産後だからか思ってたより痛くなかったので普通に通えてます🙌
未だにドリルが舌に当たらないかだけ不安ですが😂
のん
抹茶が昔から大嫌いで臭いだけで嗚咽が止まらなかったのに最近になって抹茶が食べれるようになってきました!
カキ氷などの味の薄いものから食べたのが良かったのか、、理由は謎ですがw
-
cocone
抹茶🤭大人の味ですよね😂💓
私は抹茶アイスは大好きなのに、かき氷の抹茶はなぜか嫌いです😂😂
大人になると味覚も変わりますよね🤔
子供の頃は食べられなかったのに、大人になるとなぜか突然食べられるようになるものって結構あります👏- 9月3日
cocone
最近の歯医者さんって、本当〜に痛くないですもんね!👏
私は小学生の頃通ってた歯医者がかなりスパルタで、麻酔もそこそこに両サイドから歯科助手さんに押さえつけられて歯を抜いたのがトラウマでした😂😂
私も久々に行った時は本当に冷や汗ダラダラで、待合室でお腹痛くなってました😂
というか、ドリル当たるとかめっちゃ痛そう😨
でも不安なのわかります!!
舌に当たったことはないけど、当たったらどうしようと思って舌に変な力入りすぎてしまいます😂