※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

習い事通わせてる方、片道何分くらいのところですか?小学校に入って自分…

習い事通わせてる方、片道何分くらいのところですか??
小学校に入って自分で通うことも考えると通いやすさ、近さは大事なのかなぁと思いまして。。

コメント

はじめてのママリ🔰

車で15分〜20分です。
学区外の習い事なので、小学生になっても子どもだけで行かせることはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で15分だと結構な距離になりますね💦それは送迎必要と思います🙂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

近い所〜遠い所まで様々通ってます🙋✨
一番近くて徒歩3分、遠くだと車で35分です!

ただ、遠い習い事は送迎バスがあり(スイミング)、バス停までは友達と行くので全然大丈夫です☺️

あと、近くても時間や立地によっては迎えが必要になる場合もあるので、何時に終わるかも重要かなと🙌
近いけど終わるのが遅い所、少し距離あるけど早く終わる所だと、後者の方が危なくない場合もあります🥺✨特に冬は17時過ぎから暗いので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々通われているんですね☺️
    終わりの時間も大事ですよね!基本土曜の午前中なんですが振替で平日18時終わりの日もあるので、そんな時は送り迎え必要ですよね🙂

• 1時間前
ちょこ

10分かからない所です!
行きは1人で行って帰りは下の子の保育園の帰り道なのでお迎えついでに一緒に帰ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りだけでも一緒だと安心ですね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

歩いて15〜20分ぐらいです!
スイミングは自転車15分で普段は送迎バス(バス停まで徒歩5分)で行ってます。