※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
ココロ・悩み

シングルマザーってイメージ悪いですか?

シングルマザーってイメージ悪いですか?

コメント

ままり

悪くないですよ!!逆に尊敬します!私の母はシングルですがすごい尊敬してます

り

悪くないです!
すごいな。って思います。

全然イメージ悪くないし、特に何も思わないです。

シンママ

わたし堂々とシングルマザー宣言してます笑笑一部の人間にはよくない噂もされたりはしましたが、産む前にすごく応援してくれたりする人もたくさんいましたよー!

R E Y🧸*

私自身 元々シングルだったんで全然悪いイメージないですが やっぱり中には悪いイメージを持つ人もいるんじゃないかな と思ったりします😔

はじめてのママリ

シングルマザーでも子供を第一に考えしっかり働いてる方は尊敬します!
そうであってほしいと思い、常に尊敬しています!

ですがわたしの身近にシングルマザーになり男が第一で子供に冷たいという知人がいます。
シングルマザーになる前は尊敬してました。
他にもそういう方を目にしたり聞いたりしたことがあるのでそういう方はちょっと…と思ってしまうのが本音です。すみません。

むっちまま

たぶんここでイメージ悪い回答できる強者はなかなかいないと思いますが…💦

結婚するまでは正直両親揃ってるに越したことはないと思ってましたが、シングルになったほうが子どものためということも多いと思うので今は全然ありだと思います☺️✨

ひよこママ

何でシングルなのかなー?と思いはしますが、イメージは悪くはないです。今の私にはシングルで育てる自信はないので、すごいなぁ!と尊敬しますね。

ごめんなさい🙇‍♀️シングルマザーちょっとだけ、イメージ悪いです。それは、ニュースとかで、シングルマザーの彼氏や再婚相手が虐待するニュースをよく見るからです💦
けど、世の中のみんなのシングルマザーがそんな人ばかりではないのは知ってます!!
素晴らしい人もたくさんいると思います!!!ただ、純粋にそうゆうニュースをみて、思ってしまう自分もいます。

ゆみ

私の友達にもいますが、仕事に家の事に凄いなと尊敬しています❗️

ママ

人によります。一生懸命子供を養っている人もいれば、夜遅くまで飲み歩いている人もいます。
旦那と仲がいいのにシングルになって不正に手当てもらってる人もいますし。それぞれです。

にゃんちゅう

全然悪くないです!
私の実母も途中からシングルで
大変なのに私と姉をしっかり育ててくれて
尊敬してます😭✨

ぴょん

皆さん回答ありがとうございます!

…なるほど…と思いました。
私自身シングルマザーで、最近は内縁の夫や交際相手が虐待死させてしまったり、母親自身が虐待、ネグレクトなどしてる事件が多かったので、そういうイメージがついちゃってるのかなと思ってました。