子育て・グッズ 昨日BCGの予防接種を受けてきたのですが、今日見たら朝から赤く腫れてい… 昨日BCGの予防接種を受けてきたのですが、今日見たら朝から赤く腫れていて、画像では分かりにくいのですが矢印のところに小さい膿を持ったニキビみたいなモノが出来てしまいました😭💔 先生からは1ヶ月後に腫れると言われていたので、コッホ現象ではないかと心配です(;ω;) 明日にでも病院に行った方がいいでしょうか? 最終更新:2019年9月3日 お気に入り 2 予防接種 病院 ニキビ 先生 さくらんぼ(1歳0ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント かおり コッホ現象の可能性もあるので明日病院に行った方がいいと思います! 9月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント