※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりきなこ
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんが授乳中に激しくおっぱいを求める行動について相談しています。眠気や離乳食開始の影響か気になっています。

こんばんは。
今7カ月の女の子を子育て中です。

最近寝る前に授乳して、まずは置いて寝かせますが
そのうちグズグズしながらおっぱいを探し、私のブラトップをずらして乳首を探して顔をものすごい勢いで押し付けながら吸い付きます。
高這いみたいに足で立ちながら、おっぱいに顔を押し付けて私肋骨が痛いくらいです😂💦

これはなんなんでしょう。
眠いグズりの一種?同じような方いらっしゃいますか?
離乳食始まってから以前よりおっぱいおっぱい状態です。

コメント

ちゃこ

分かります😂
うちも全く同じでコメントしちゃいました😂(笑)
添い乳みたいに結局なっちゃって、おっぱいないと寝てくれないので私も悩んでます😭
お答えになっておらずすみません💦

• はりきなこ

はりきなこ

良かった、、、そうなんです💦4カ月くらいで添い乳ねんトレで卒業したのにまたなぜか、、、😭💦
    夜ママいないとギャン泣きしません?笑。おっぱいにかなり顔擦り付けてきて痛くないですか?笑

あれなんなんだろ、、、

• 9月3日
  • ちゃこ

ちゃこ

ギャン泣きします~😭
    ほんと胸といい、アバラぐいぐい押し付けてきて痛いですよね😩(笑)
    後追いみたいに、ママがいなくなる不安感みたいなの感じてるんですかね💦

• 9月3日
  • はりきなこ

はりきなこ

全く一緒です😭💦
    なんだか安心しました笑
    うちの子だけじゃないんだと
    昼間の外出は夫に預けてたまに気分転換出来ますが、夜は私がお風呂等でいないの気づいただけで大号泣ー😂www

• 9月4日
  • ちゃこ

ちゃこ

うちもお風呂大号泣です!!!
    いつも自分が先に洗ってから子供をお風呂にいれるんですけど、ギャン泣きしすぎて😭
    まともに洗えないです~😭(笑)
    この後追い時期乗り越えないと、おっぱいへの執着も無くならないんですかね?😂

• 9月4日
  • はりきなこ

はりきなこ

遅くなりました💦うちお風呂は大丈夫なんですが、私がお風呂入っていなくなると泣くんです😭😭😭!
    おっぱい執着も可愛いですが、眠いぐずり中噛み付くし、グイグイだし、、、お互い今だけだと我慢するしかないですね😂仲間がいて良かったw

• 9月7日
  • ちゃこ

ちゃこ

すみません💦
    なんのお答えにもなっていないのに、グッドアンサーに選んでいただいて😂✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

わかりますー😂噛みつき!!!
    おっぱいちぎれるんじゃないかってぐらいに痛いですよね😭😭😭(笑)
    そうですね!あと数年したら、あの時は可愛かったなぁ~って幸せな時間として思い出になっちゃうんですもんね😌✨
    一緒にがんばって我慢しましょう😂(笑)

• 9月7日