※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家事・料理

味噌汁を夕飯にあまり作らないって人いますか?もしくは、インスタントの…

味噌汁を夕飯にあまり作らないって人いますか?もしくは、インスタントの味噌汁程度の方。
旦那しか飲まないからインスタントにしようかなって思っていてどうなのかなって思いまして。

コメント

ピクルス

夏はあまり作らないですね😖
今はインスタントです🙌

全然作らないです😂
結婚当初は作ってましたが、今は暑いしインスタントで欲しい時だけ!って感じです☺️
家族みんな飲むなら作った方がいいかもしれませんが、ご主人だけならインスタントでいいと思います😊✨

ママス

旦那が好むので作りように頑張ってますが
インスタント出すこともしばしばあります😊

な

自分が汁物苦手なので、全く作りません!笑
旦那はお味噌汁を飲みたくなるときがインスタントでも買ってこようかなーって思ってます!✌️

ななか

飲みたいときは各自で、
野菜を器に入れてチンしてから、お湯と顆粒だしと味噌いれて作ってます!笑

自分が味噌汁嫌いで、旦那は飲みたいのでインスタントです😂
一度も作ったことないです😂

ままりん

私がお味噌汁を飲まないので旦那の分だけいつもインスタントです☺️

チム

夏は暑いので作ってません。冬はほぼ毎日手作りします。

R&Yママ

夏は旦那さんが味噌汁飲まないのであまり作りません。
冬場はほとんど毎日手作りです!

すみっコでくらしたい

味噌玉作っておいて食べたい人はセルフにしたら楽ですよ(笑)

でも旦那さんがインスタントが嫌じゃなければインスタントでもいいと思います!

さくら

結構いらっしゃるので安心しました。インスタントだと手抜きでかわいそうかなって思ったんですが、最近のインスタントは進化してるし、味噌玉も参考にさせていただきます。