※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
サプリ・健康

血液検査の結果、ビタミンd の数値が凄く少ないことが判明…帰りにそのま…

血液検査の結果、
ビタミンd の数値が凄く少ないことが判明…
帰りにそのまま薬局へ寄ってサプリを買ってきました。
どれくらいで効果が出るのだろう?
早く標準の数値になって妊娠できますように…。

コメント

🐬

ビタミンDは日光浴すると体内で作られますよ🤗
この時期は日差しが強いですが冬より短時間の日光浴で生成されます
ビタミンDと妊娠の関係は分かりませんが😅

• あ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    お医者さん曰く、日焼け止め塗ってたらだめ、窓から入る光でもだめって言われちゃいました😭
    ビタミンd が少ないと着床しにくかったりしちゃうみたいです😶

• 9月3日

私もビタミンD足りなくて病院でサプリ購入させられました🤣でも、ビタミンDは日光浴などで作られるらしくなかなかすぐにビタミンDの数値が上がることは難しいと思います。
私は結局ビタミンD足りないまま体外受精で妊娠出産しました。
たくさん悩むこほどビタミンD大事!!って考えすぎない方が良いと思いますよ!

• あ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今日買ったサプリも90日間だったので飲みきってやっと効果があるあるのかな〜って感じですかね😭
    そこまで深刻に考える程ではないのですね!なんだか安心できました✨

• 9月3日
裕子

私もビタミンdが少なく、1ヶ月毎に検査して、3ヶ月目で28まで上がりました!
そしたらその月にまさかの自然妊娠‼️
先生にはdのお陰かな?👨🏻‍⚕️って😊
4年病院通っていて、1年前に体外でやっと妊娠したけど、9週で流産。
ビタミンdの数字が30いったら、また体外始める予定だったのでビックリしました‼️😁