子育て・グッズ 離乳食の三回食の量やミルクの飲ませ方について教えてください。 離乳食の三回食にしたばかりの方、一回で食べる量はどのくらいですか?またミルクや母乳はどのタイミングでどの位飲ませてますか💦? 最終更新:2019年9月4日 お気に入り 1 ミルク 母乳 離乳食 三回食 ま(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳) コメント ままり 何グラムなどは測ってないですが 月齢平均で調べたらでてくるくらい 食べてます! 8ヶ月ならお昼の次と寝る前だけ ミルクとかでいいんじゃないでしょうか☺️ 9月3日 ま ミルク2回くらいで大丈夫ですかね💦 ごはんの後にも飲ませた方が良いのかと思ったんですが離乳食しっかり食べた後にミルク飲むと苦しそうで(・・;) 10ヶ月ではミルクはどの位の量飲ませてますか? 9月4日 ままり 息子がそのくらいの時は 離乳食の後に120とか飲ませてました! 今は 朝 離乳食 昼 離乳食 夕 おやつ 夜 離乳食 寝る前にミルクを160飲ませてます! 9月4日 ま 量調整してみると良いんですかね💦 ありがとうございます! 参考にさせて頂きます(^^) 9月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま
ミルク2回くらいで大丈夫ですかね💦 ごはんの後にも飲ませた方が良いのかと思ったんですが離乳食しっかり食べた後にミルク飲むと苦しそうで(・・;)
10ヶ月ではミルクはどの位の量飲ませてますか?
ままり
息子がそのくらいの時は
離乳食の後に120とか飲ませてました!
今は
朝 離乳食
昼 離乳食
夕 おやつ
夜 離乳食
寝る前にミルクを160飲ませてます!
ま
量調整してみると良いんですかね💦
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます(^^)