※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
お金・保険

結婚後に自己破産を経験した方、困ったことやデメリットを教えてください。知人ではなく、ご自身の体験談をお聞きしたいです。

結婚して子供が産まれてから旦那さんが自己破産をした経験のある方いますか??自己破産後困ったことなどデメリットを教えて欲しいです。知り合いとかではなくご自身の体験談でお願いします。

コメント

今旦那が自己破産の手続き中です
旦那の車が引き渡しになった以外まだ何もないですが10年?ローン組めなくなるのでそこが今後困るかなと思ってます

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとうございます😭✨
    車!なるほど、、、
    ちなまにしろまるさんは借金の額って全部ちゃんときいてますか??

• 9月3日

退会ユーザー

詳しくは聞いてません
    200万ぐらいあると聞いてからまた借りてると思うので300万ぐらいかなと思ってます

• 9月3日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

うちもはっきりは教えてもらってなくて。
    自己破産とかその他もろもろがあって離婚とかよぎりましたか?

• 9月3日

退会ユーザー

離婚は考えた事あります
    でも離婚は絶対しないと言われたのと、離婚したら私はお金も家も何もないので今は我慢してます

• 9月3日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

同じです。自分の貯金がたくさんあればまた違う考えだったのかもしれないですけど今は子供もいるし離れられないって感じです。

なんとなく同じような家庭事情の方がいて私もがんばろって思えました。ありがとうございます😭

• 9月3日