お金・保険 結婚後に自己破産を経験した方、困ったことやデメリットを教えてください。知人ではなく、ご自身の体験談をお聞きしたいです。 結婚して子供が産まれてから旦那さんが自己破産をした経験のある方いますか??自己破産後困ったことなどデメリットを教えて欲しいです。知り合いとかではなくご自身の体験談でお願いします。 最終更新:2019年9月3日 お気に入り 1 旦那 産後 結婚 ぴよぴよ(5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 今旦那が自己破産の手続き中です 旦那の車が引き渡しになった以外まだ何もないですが10年?ローン組めなくなるのでそこが今後困るかなと思ってます 9月3日 ぴよぴよ コメントありがとうございます😭✨ 車!なるほど、、、 ちなまにしろまるさんは借金の額って全部ちゃんときいてますか?? 9月3日 退会ユーザー 詳しくは聞いてません 200万ぐらいあると聞いてからまた借りてると思うので300万ぐらいかなと思ってます 9月3日 ぴよぴよ うちもはっきりは教えてもらってなくて。 自己破産とかその他もろもろがあって離婚とかよぎりましたか? 9月3日 退会ユーザー 離婚は考えた事あります でも離婚は絶対しないと言われたのと、離婚したら私はお金も家も何もないので今は我慢してます 9月3日 ぴよぴよ 同じです。自分の貯金がたくさんあればまた違う考えだったのかもしれないですけど今は子供もいるし離れられないって感じです。 なんとなく同じような家庭事情の方がいて私もがんばろって思えました。ありがとうございます😭 9月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよぴよ
コメントありがとうございます😭✨
車!なるほど、、、
ちなまにしろまるさんは借金の額って全部ちゃんときいてますか??
退会ユーザー
詳しくは聞いてません
200万ぐらいあると聞いてからまた借りてると思うので300万ぐらいかなと思ってます
ぴよぴよ
うちもはっきりは教えてもらってなくて。
自己破産とかその他もろもろがあって離婚とかよぎりましたか?
退会ユーザー
離婚は考えた事あります
でも離婚は絶対しないと言われたのと、離婚したら私はお金も家も何もないので今は我慢してます
ぴよぴよ
同じです。自分の貯金がたくさんあればまた違う考えだったのかもしれないですけど今は子供もいるし離れられないって感じです。
なんとなく同じような家庭事情の方がいて私もがんばろって思えました。ありがとうございます😭