※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

こどもチャレンジを検討中ですが、周りの子どもたちが参加しているか気になります。子どもに良い影響があるか悩んでいます。

こどもチャレンジってやってますか?
また、みなさんの周りのお子さんはやってる方多いですか?
そして、お子さんにはいい影響がでてますか?
やろうかなんでるのですが、なかなか踏み切れずに悩んでいます🙇

コメント

ま

やってます!
まわりもけっこうやってます!!

• ま

あ、いい影響といえば、
    歯磨きミラーの音楽が好きで
    歯ブラシかなり拒絶だったのに、知らない間にこの音楽聞くと歯ブラシをくわえてくれるようになりました!

これまでも絵本やおもちゃ、食いつきが悪いものはほとんどなかったです。

自分でおもちゃを選ぶための知識とかないので、頼りにしています!

• 9月3日
ダイ

1歳の誕生日号からやっています☺️
うちの子はDVD見ながら踊ったりなんとなくですが歌ったりしていて、見ていて微笑ましいです💕
おもちゃや絵本(シール付き)でもよく遊びます🌟
うちは今のところやってよかったです😄

みるみるん

2歳からやってます!
大きさや数の概念の教え方が分かるのがありがたいです
目に見えて分かるものではありませんが、数字の基礎が少しずつ出来てきている気がします
ただ、こどもちゃれんじじゃなきゃ教えられないってことはないと思います😊