※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
家事・料理

アボカドがこのように茶色の粒々があるのですが、これって食べられない…

アボカドがこのように茶色の粒々があるのですが、これって食べられないですかね?💦
何日か前に切ったのですが、ちょっと固かったので冷蔵庫で保存してて、今日見たらこのようになってました。

コメント

あいす🍦

食べられますよー👍
アボガド食べごろ難しいですよね😥

  • クッキー

    クッキー

    そうなんですね!🌠
    アボカドほんとに難しいです💦いつも迷います😂

    • 9月3日
🦐

空気に触れて酸化して茶色くなったんじゃないですかね!りんごが茶色くなるのと同じように😊
私は食べちゃいます笑

  • クッキー

    クッキー

    なるほど!🌠
    腐ってる訳じゃないのなら大丈夫ですね😊私も食べちゃいます😂

    • 9月3日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

食べられますよ😊
あんまり真っ黒のところだけ取り除きます😍

  • クッキー

    クッキー

    ありがとうございます!
    そうします😊

    • 9月3日
✴︎

少しチンすると柔らかくなりますよ!

  • クッキー

    クッキー

    そうなんですね😲
    レンチンしてみます!

    • 9月3日