※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
住まい

キッチンの収納位置について意見を求めています。可動棚をなくすべきか迷っています。

キッチンのカップボードや冷蔵庫、パントリー収納の位置がなんか微妙で、、
可動棚もなくした方がよいのか😣
みなさんの意見お伺いしたいです

コメント

てきと〜母ちゃん

コンロの後ろが冷蔵庫ですかね?🤔
その横は何スペースですか?

• みけ

みけ

よくインスタでみる電子レンジおいたりゴミ箱おいて、ロールスクリーンで隠そうと思ったのですが、、

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

何の位置かよくわかりませんが🤔
コンロ後ろの冷蔵庫、私的には便利です!調味料など振り向いて取れるので!
可動棚はどこの話でしょうか?
冷蔵庫横?
すっきりさせたいならパントリーに家電入れます!パントリーは可動棚便利です!

• みけ

みけ

パントリーにいれるんですね!
    扉ありのパントリーかな?
    可動棚は冷蔵庫横です🫣

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタとかで見ました!
    うちはガスコンロ後ろに冷蔵庫、その隣にカップボードです。電子レンジなど置いています!
    ガスコンロ近くにパントリーがあり、扉なし通り抜けできます!これまたガスコンロ近くなので乾燥ものとかすぐ取れて便利です!
    ど真ん中に可動棚のロールスクリーンはバランス悪いかなーって思います🤔
    パントリー、引き戸の方が端までしっかり使えるかなって思います!

• 3月26日
とりあ

私なら画像のように赤が冷蔵庫、青はカップボードで、可動棚はなくしますかね🤔

棚は近くにパントリーがあるし、冷蔵庫が壁に挟まれていると冷蔵庫買い替えの際選択肢が狭まりそうなので。

ちなみにうちがこれと全く同じ配置にしており、何も不便ないです✨

冷蔵庫とパントリーの間は余裕を持たせて、住んでからそのままで良いか何か収納グッズやウォーターサーバー等を置くか考えるのも良いかなと思いました😄

• みけ

みけ

なるほど!参考になります🙇
    ちなみにパントリーの上に収納棚つけてますか?
    電子レンジとかどこにおいてますか?バカデカくて😂

• 3月26日
  • とりあ

とりあ

パントリーはうちはウォークスルータイプで、壁全体が可動棚になっています!

電子レンジはPanasonicのビストロですが、カップボードの上に置いてます😄

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫の横が可動棚ですかね?
その可動棚をなくして、そのままカップボードを冷蔵庫の横につけた方が良いと思います。
パントリーの扉が今のままだと開けづらいかと思います。
パントリーが開けやすく使いやすくなれば、収納も十分だと思うので、冷蔵庫の横の可動棚要らないと思います。