旦那の帰りが遅いご家庭ではママは先に寝てますか?うちの場合、だいたい…
旦那の帰りが遅いご家庭ではママは先に寝てますか?
うちの場合、だいたい23時過ぎに帰ってくるのですが、子供を寝かし付けた後に片付けやお弁当の準備をしてるのですが、まだ夜泣きもあるのでやることが終わったら寝室に行ってそのまま寝てしまってます。
旦那が帰ってきたのに気づいた時はリビングに顔出しますが基本寝てて気づきません。
仕事から帰ってきて1人で夕飯食べてるのって可哀想だな…と思うし、平日は会話もほぼないので帰ってきたら起きてあげたいと思う反面、寝られるときに寝ておきたいとも思ってしまいます。
みなさんはどうされてますか?
- たこすけ(1歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
仕事自体は終わるの早いですが、今の時期は国家資格の勉強で毎晩夜遅くまでカフェで勉強してて、私も旦那が帰ってくるまでは起きてるようにしてます😊

ほっとみるく
基本先に寝てます。
何時に帰ってきてるのかすら知りません笑
夜泣きもある時期で旦那さんも理解してくれているなら、寝ちゃってて良いと思います!
-
たこすけ
理解してくれてるとは思うので甘えちゃおうかな…
元気な時に顔合わせるくらいの気持ちで行こうと思います(o^v^o)- 9月3日

めめ
寝てますよ!
旦那も寝てていいからね!
って感じなので!
朝も早く起きるので
夜中まで起きてたら自分が
持たないです😂
-
たこすけ
私も息子が早起きなのでできれば寝たい…!笑
旦那の気持ち確認してみます😌- 9月3日

あーか
起きてます!
ご飯食べる直前で仕上げるようにしてるので(^-^)/
-
たこすけ
小さなお子さんいるのにすごいですね!
私もできるだけ旦那が帰ってきたら起きて顔合わせようと思います!- 9月3日

ぴっぴ
育休中は結構寝てる事が多かったです。授乳するとすごく眠くなるタイプだったので…
復職後はむしろ時間が足りなくて寝ていられなくなりました。
旦那には「帰ってきた時寝てたら起こして」と伝えています。
そのまま寝ちゃうとやらないといけない事がありすぎて起こしてくれなかったことを恨みそうになります。笑
-
たこすけ
お仕事してるとうかうか寝てられないですよね…
- 9月3日

はじめてのママリ🔰
旦那は寝てて良いよ!って言ってくれますが、仕事で遅い時は出来るだけ起きて待ってます。
飲み会や遊びで遅い時は寝ちゃいますね〜!
-
たこすけ
私もできるだけ旦那が帰ってきたら起きて顔合わせようと思います!
- 9月3日

退会ユーザー
娘を寝かしつける時に1度一緒に寝て、
旦那が帰って来たら起きてご飯出して少し話したらまた寝ます💤
-
たこすけ
私もできるだけ旦那が帰ってきたら起きて顔合わせようと思います!
- 9月3日

タルト
寝てます!
起きたことないです
新婚から
帰宅は夜中で
すれ違い生活でしたね
夜ご飯も朝御飯も
昼御飯も一人で食べてました
-
たこすけ
私が1人でご飯食べるの好きじゃないので、それを旦那にさせてると思うとかわいそうかなーと思っちゃって…
- 9月3日
-
タルト
そうなのですか
私も新婚の時はこんなはずではなかったと
泣いていましたが
今は慣れましたね!- 9月4日
たこすけ
私もできるだけ旦那が帰ってきたら起きて、顔合わせようと思います!