娘に対する当たりが強くなり、自己嫌悪。イライラを抑えられず、感情で怒ってしまい辛い。娘を怯えさせる自分に苦しむ。
上の娘への当たりが日に日に強くなってきてしまって毎日自己嫌悪です、、、、
いつも健気で大人しい子なのに、、2歳児らしくちょっとイヤイヤしてるだけでイライラが止まりません😭
優しくしたい😭😭😭
あとで冷静に考えたら全然腹が立つようなことでもないのに、その時はスイッチが入ってしまってコントロールできません😭
ただ自分の感情だけで怒ってしまい苦しいです😭
恐ろしい顔をしているだろう私を見る娘の怯えた目が、、あとで思い出すと苦しすぎて辛いです。
私何してるんだろう、、生まれた時、あんなに嬉しかったのに、、可愛い娘に何してるんだろう、、
- まりりりりん(6歳, 8歳)
コメント

きなこ
わかります。
私も少し前まで全く同じでした。
どうしてそんな怖い顔するの?とでも言いたげなあの表情。
たまらなく自己嫌悪になりますよね😭
私は出来る限り寝る前には「たくさん怒ってごめんね、母ちゃんももっと優しくなりたい。娘が大好きだよ。大切だよ。」って話してあげていました。
私は今は情緒がだいぶ安定して、怒鳴ることもなくなりましたが。。。
下の子のお世話も大変な中なので、ストレスが溜まってたのかなのも思います。
知らない内にいっぱいいっぱいになってる可能性もあるので、周りの人に協力してもらえる部分は甘えたりされてくださいね。
まりりりりん
返信遅くなりました、こんなつぶやきにコメントありがとうございます😊
共感していただけて少し心が救われました😢
1人の時間がほとんどないので、、ストレスがたまっているのかもしれません😭
なるべく1人で溜め込みすぎないようにしてみます✨