※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocomoco
妊娠・出産

NST中って、スマホいじってても大丈夫ですか?

NST中って、スマホいじってても大丈夫ですか?

コメント

なな

今NST中ですが、がっつり触りながらしてます( 笑 )
看護師さんが来てくれた時も片手にスマホ持ってますけど何も言われないので大丈夫かと🙄👆🏻笑

• mocomoco

mocomoco

わたしもいま、NST中です!(笑)
    ひまやしーと思ってスマホ出したものの、あれ?いいのかな?と思って(笑)

安心しました~✨✨

• 4月8日
  • なな

なな

ちゃんとお腹が張ってたり動いたりを自分がわかれば問題ないかと(*´˘`*)!

お腹の張りとか赤ちゃん動いてるってのがグラフでわかるってなかなか面白いので出てくる紙みるのも割と好きです( 笑 )

• 4月8日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

私はいじってなかったです(^^)
待ち合いの時はいじってましたが診てもらう(NSTの時は先生数分いない時もありますが)ゆっくり赤ちゃんの心音とか楽しみたかったので☆
家帰ればいくらでもいじる時間もあるのでせっかくの素敵な時間満喫したほうがいいかなーって(*^^*)

川谷

いじってました!
音を出すのは良くないと思いますが、お母さんがリラックスしてる方がちゃんと取れる気もします✨

出てくる紙の見方とか、機材のメーカーや値段とか調べてみたり、ツイッターしてたり…
仕事中の夫から電話がかかってきて何事かと思い通話しましたが、心配だからかけたと…
その時看護師さん来ましたけど、特に何も言われずでした💡

でも、ぼーっと紙を眺めてる方が多かったかもです(笑)
胎動と胎動グラフが相互して面白くて!

わたげふわり

いじってました!!

私心配症でモニターのグラフずっと見ていたので先生にじっと見てても心配になるだけだから、寝たりスマホいじったりしてリラックスしてなさい!!と言われました(笑)

なので大丈夫だと思います!

あのん

助産師さんから毎回、「長い時間になるし、携帯でもいじりながらリラックスしててください」と言われます(*^^*)ノ
全く問題ないみたいですよ♪

緊張しちゃうと良くないみたいなので、携帯いじりながらのんびり時間の経過を待つのが良いそうです♡

あーしゃん(´・_・`)

私の産院わスマホ禁止でした(இдஇ; )
電磁波で正常に取れない場合があるから、時間見たりするくらいならいいけどと言われました((((;゚Д゚))))

はじめてのママリ🔰

私はNST室はTVの有る部屋だったので、ゆっくりTV見たり寝たりリラックスしといてね♪って毎回TV見てましたよ!!

かずりゅう

携帯出していいからね〜と言われたので携帯ゲームしていました(*´∀`*)