コメント

退会ユーザー
うちはリビング21.5畳でとなりに4.5畳の和室がありますが、和室はほぼ使わずLDKだけで過ごしています。それでも狭いとは特に感じないですよ😊ただ子供のおもちゃとか置いちゃうとダメかもです。うちはLDKは基本的におもちゃ持ち込み禁止なので😅

退会ユーザー
LDK20帖で、リビングの横に3帖弱の畳コーナーがありますけど、今のところは畳コーナーなしでも窮屈な感じはしないです。
ダイニングテーブルを置かないなら大きな家具も少ないですし、ペニンシュラなら開放的に見えると思うので、圧迫感とかはないような気がします。ソファもなしですか?
あとは建具や床、家具の色によっても広さの感じ方が若干変わってきそうですね!
-
り
全体的に床材建具は白にする予定です🤔
ソファは置きますがローテーブルは折りたたみにする予定です😊- 9月3日

ママリ🔰
うちがそのような間取りです!
LDK21畳くらいで和室等なく、一階はあと風呂脱衣所洗面所トイレ階段収納くらいです!仕切りがないので広く使えます👍️ソファーやダイニングテーブルもかなり大きいのを置いてますがまだまだ余裕で物おけますよ😍
あと、うちは逆でダイニングテーブルありのローテーブル無しです
👍️子供がハイハイでローテーブルに頭ぶつけてばかりなので撤去してしまいました😂
和室等を作らない分、洗面所を広くしました👍️そこにハンガーラックを置いて朝の身支度は洗面所で完結できるのと、昼間は洗濯物を干してます✨
り
そうなんですね😭
大きいおもちゃとかは子供部屋にしようと思います!