※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいた
その他の疑問

保育園に来年4月から入れる予定で、娘は6月生まれで4がつだとまだ2歳な…

保育園に来年4月から入れる予定で、娘は6月生まれで4がつだとまだ2歳なので何ヶ月かは2歳枠らしいのですが、保育園などの下見などもしてません。
下見などせずに入れたりした方はいますか?
また豊田市内ですが、人気なところはどこか知ってる方いましたら教えてください!

コメント

☆★

こちら横浜ですが、下見が面倒だったので行かなかったですがら下見せずに入れました!

• りいた

りいた

何を決め手に選びましたか?( ˶˙ - ˙˵ )

• 9月3日
  • ☆★

☆★

夜遅くまで預かってくれることと家から近い所を選びました🌸😁

• 9月3日
ちむ

豊田市在住です。
私は住んでる学区内が第一希望、第二希望で申し込みしました。
下見はなしです👍
時間はだいたい19時までやっている園ばかりで
どこも待機児童が結構います。
市役所のホームページに待機児童数など詳細載っているので参考にされるとよいかもしれません😊

エール

市役所のHPで途中入園の空き状況を見る限りでは、未満児の待機が多いのは「井上」「梅坪」「大林」「こじま」「浄光」「浄水ひかり」「寺部」「東海」「東保見」「保見ヶ丘」「本地」「丸山」「美山」「竜神」「若園」ですね。

上に挙げたところは未満児で20人以上待機がいるところです。
当初入園だと状況は違うかもしれないですが、人気なところはこの表で分かると思います。