みなさん、自分の父に誕生日プレゼントって何をあげてますか?(*^^*)毎年…
みなさん、自分の父に誕生日プレゼントって何をあげてますか?(*^^*)毎年悩みます(笑)
- あきんちゅう(9歳)
コメント
アルト
母にはあげてますが父にはあげてないです笑
♡にゃん♡
登山するので登山で使える物か、大好きなお酒のどっちかです✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。
-
あきんちゅう
趣味があると選びやすいですね♡ぅちの父も酒が好きなのですが、血圧が高くてあげるのもなー……って感じでww
- 4月8日
♡
うちは夜ご飯を好きなお店に連れてってご馳走するくらいです。笑
-
あきんちゅう
多忙なのでなかなか難しいかな〜〜と思いました(*^^*)それが出来たら楽しい誕生日パーティー出来そうですよね♡
- 4月8日
3kidsma-ma
父は冷え性だから、一月が誕生日でまだまだ寒いから防寒グッズや、囲碁が好きだから囲碁の本や父の好きな食べ物を買います〜(^O^)
-
あきんちゅう
趣味があるお父さん選びやすくていいですね!好きな食べ物もあげるのですが、毎年食べ物で…何か他にないかなーと思い相談しました(*^^*)
- 4月8日
yu*
毎年お酒です😅たまには違うものあげなきゃな。。
-
あきんちゅう
うちもそうなんです(笑)酒とつまみですww私もそう思い皆さんに聞いてみました(笑)
- 4月8日
まる︎☺︎
うちは、服やネクタイなど好みがあって着てもらえないことが多いので、お父さんが大好きなビールとおつまみをたくさん買ってプレゼントしてます!笑
あとは、以前ヨレヨレの小銭入れ使ってたのでporterの小銭入れあげたことあります!
でも、今年はどうしようかな〜、お父さんて悩みますよね!笑
-
あきんちゅう
服ってなかなか着てもらえないですよね。。私も何年かずっと前にあげたことあります(笑)今はサイズ探すのが大変そうなので視野に入れてないです(笑)お酒とつまみの年がダントツ多いですね(*^^*)お財布いいですね(^o^)お父さん…本当に迷いますw
- 4月8日
ほーりー
私も毎年ネタ切れで困ります(笑)
毎年弟と一緒にあげるのですが、お金だけ貰って私チョイスです( •᷄ •᷅ )
ちなみに先月父の誕生日だったのですが、今年は子供の写真で4月始まりのカレンダーとTシャツにしました❤︎
-
あきんちゅう
本当にとっくにネタ切れです(笑)服は難しいかな〜〜と思って選べなくて…子供のカレンダーいいですね!全部の月にじぃじを入れたら面白そうw
- 4月8日
-
ほーりー
私の父服に興味無くてあげたものなら何でもOKなんです(笑)
カレンダーお婆ちゃんにあげた時凄く喜んでくれたのでオススメです❤︎
1月だけですがじいじと息子との写真使いましたよ(笑)- 4月8日
-
あきんちゅう
ぅちのお父さんよくわからないこだわりあって(笑)うらやましいです(*^^*)
カレンダーは、毎月送るレターってアプリで写真付きを送ってるんですよね〜〜(T_T)でもハガキサイズのカレンダーなので、大きめのカレンダー考えてみます♪孫関係ウケがよさそうですね!- 4月8日
-
ほーりー
こだわりあると難しいですね( •᷄ •᷅ )
ありますよね!
私も今そーゆうの最初無料だからすぐしちゃいます❤︎笑
大きめのカレンダーだしめくる系なので使い終わっても取っておけるのでオススメです❤︎- 4月8日
もりりん
別々に住んでると何が欲しいとか、何を持ってるかがわからないんで、ウチは毎年お酒をプレゼントしてます( ^ω^ )
ちなみに母のときもそんな感じです(笑)
-
あきんちゅう
私も毎年、悩んで結局酒とつまみになってしまってて(笑)なにかいいネタないかなーと(*^^*)
- 4月8日
きのこいぬ♡
毎年お酒です笑
今年は日本酒飲み比べセットにしてみました♡
-
あきんちゅう
飲み比べセットとかあるんですね!それたのしめそうですね(*^^*)参考にさせていただきます♡ありがとうございます!
- 4月8日
みい汰
今日義父の誕生日です!笑
先日無印のネッククッションとボディバッグを買いました〜
今日持っていきます(^ ^)
本当プレゼントって悩みますよね😅
-
あきんちゅう
ちょっとしたバックいいかもですね!父がかばんを持ってる姿をあまり見たことないので想像がつきませんが…笑
悩みますよねー!- 4月8日
chay
毎年お酒です!お酒か煙草しか喜ばないので…まだ煙草よりは、お酒がマシかな~と😂
同じく高血圧ひどいです!
からだ悪いのに😅💦まったく😰💧
でも今年は酒よりも食料もメインにしておきました(〃´ω`〃)一応気持ちだけ(笑)まぁ意味あるかわかんないですけど(笑)
-
あきんちゅう
やっぱりお腹に入るものが1番無難で、喜ぶんですかね(*^^*)
- 4月8日
-
chay
あ!あと手紙やお守りも喜んでくれてました!
昔あげたやつ、たしか今でも大事にしてましたよ!!あと孫が書いた絵とか写真も、やはり嬉しいみたいです😂✨- 4月8日
-
あきんちゅう
手紙を残されると、恥ずかしいのでやめます(笑)実は、過去に手紙をあげたことがあったのですが、10年経って残してあることに気づきこっそり捨てました(笑)(笑)
孫のイラストいいですね!まだ書けないので来年の誕生日あげたいです(*^^*)- 4月8日
-
chay
たしかに手紙は恥ずかしいですよね😂なので還暦祝いは色紙にメッセージしました!!きょうだい孫みんなで!!
孫の絵とか手形とか孫と写ってる写真とか、やはり孫関連は強しみたいですよ~!ぜひ来年してみてください(*ノ▽ノ)♡- 4月8日
あきんちゅう
そーなんですね(笑)あげるような物思いつかないですよね〜〜毎年、酒かつまみで…笑