ポスティングの仕事してる方いますか?大変ですか?雨の日などはレインコートきてますか?
ポスティングの仕事してる方いますか?
大変ですか?
雨の日などはレインコートきてますか?
- 鈴菜(6歳)
コメント
ma♡
大変でした😖
配る地区の地形にもよるかもしれません。坂の多いとこはきついです💦あと、原付をつかってとかなら楽かもです👍
住宅街とかも多いので、車では難しいと思います💦
月から水までの間に配るようにとの指定があったので雨の日に配るのは避けてました。
配るものが濡れないようにするため、傘は必要でした😢
あとは、チラシも何種類か織り込んでという家での下準備も地味にありました😩
シングル家庭で育ち、母がやってたので祖母と私も手伝ってました。弟がまだ赤ちゃんだったので、母が抱っこして祖母と私が母の指示をうけて配る感じでした(笑)
1人で小さいお子さんを連れて回るのはきついかもしれませんね😱日を分けてぼちぼち配れるなら大丈夫と思います😊ただ、地区には気をつけた方がいいかもしれません!
アニャコ
大変です。
殆どが期限付きなので雨とかだと予定組み直しもあるし団地などの集合住宅は単価が低くなります。
チラシ不可とかチラシがいっぱいあるところには入れないなど規定はたくさんあります。
赤ちゃん連れては少しきついかも…
チラシ+自分、子供の荷物だと大変かと思います。
-
鈴菜
週一で土曜のみにしようと思っていて子供は預けていきます!
一戸建てに配るようです。
不可とかあるんですね😭
社会復帰が2年ぶりなのでなにかと不安です😭- 9月3日
退会ユーザー
私は楽です😄💦自分のペースでできて、月に1000枚のノルマがあるだけで、期限もありません。
ただ、雨の日は配れないと会社規定があるのと、1枚5円なので稼げません😭💦
-
鈴菜
そうなんですね!
私がやろうとしてるところは時給になっています。
雨の日とかこれから台風もありますし、それでも配らないといけないとなると大変だなと思ったのですが😭
猛犬とか苦情を言ってくる方はいませんか?
子連れokとか書いてなくても子連れでできるんですかね?- 9月4日
-
退会ユーザー
苦情は半年してますが、ありません😄
犬も大丈夫です。
ベビーカーで、暑くも寒くもない時会社許可でしてますが、ポストまで遠い家とか大変でおすすめはできないかもです。効率は悪いので時給でしたらなおさら確認した方がいいと思います😀- 9月4日
鈴菜
車で戸建てに配るようで時給なんですが時給だとノルマがあるんですかね?
子供は小さいので土曜のみにして主人に預けていくつもりです😊
ma♡
時給のポスティングなんですね😊私の母がしていたものとは異なるようですね!!
車でまわれるなら体力面は大丈夫そうですね🍀路駐してみたいな感じなんでしょうか🤔
お子さんも旦那さんがみてくれるなら、安心ですね👍
んー🤔時給でノルマあるんですかね?分かりませんね😖
お役に立てず、申し訳ないです🙇♀️