※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
家事・料理

息子はたまごアレルギーがあるため、病院の方から毎日決まったgramを食…

息子はたまごアレルギーがあるため、病院の方から毎日決まったgramを食べるように指示があり、いまたまご1個を毎日食べさせています。
最近、飽きてきたのか玉子焼き・チャーハン・そぼろご飯・好きなおかずに入れても全く食べなくなってしまいました…これだったら食べるのでは?と思うメニューありますか?なにかいい方法教えていただけたらと思ってます。

コメント

パン

うちも飽きて食べなくなったのですが、今はプチお好み焼きにいれて食べてます♪ソースとマヨネーズ(たまご不使用)の味がお気に入りみたいです♪♪

• あゆみ

あゆみ

お好み焼き‼️うちも好きでした(笑)忘れてました…ありがとうございます。

• 9月3日
しらたまおもち

茶碗蒸しはどうですか?✨

• あゆみ

あゆみ

茶碗蒸し、作ったことないですがチャレンジしてみます!ありがとうございます。

• 9月3日
marinko

にんじんしりしり はどうですか?

• あゆみ

あゆみ

昨日、ニンジン買ってきたとこなので、作ってみます!ありがとうございます。

• 9月3日
海波74

家の子達も卵アレルギーでした。上の子は特に問題なく食べてくれたのですが、下が全然ダメです💦
ホットケーキやハンバーグなど見えないようにあげてました😊毎日考えるのも大変ですよね😅

• あゆみ

あゆみ

毎日っていうのが大変ですね…ハンバーグ好きなのでそろそろ卵入れて作ってみます。ありがとうございます。

• 9月3日