※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmama
子育て・グッズ

予防接種後に熱が出た赤ちゃん用の熱さまシートの貼り方について相談があります。

昨日予防接種2回目で今朝熱が出てしまいました。
小児科の先生は熱以外に症状がないなら今日は様子見と言われました。
赤ちゃん用の熱さまシートを購入してありますが、どこに貼ればいいでしょうか?

コメント

hyne_

脇の下や太股の付け根など、大きな血管の走っているところを冷やしてあげると効率的に冷やせますよ~(´ ˘ `∗)
熱さまシートだと冷たさで気持ちよくするのが目的なので、首の後ろあたりが良いかと思います^^)ノ
おでこだと結構嫌がって自分で外したりしちゃう子多いので。

• Mmama

Mmama

ありがとうございます!

• 4月8日
ポム

うちも予防接種で39.8まで熱が出ましたが様子見でした(>_<)
心配ですよね…
看護師さんに熱を下げるよりは、冷たさで気持ちよくしてあげるのが目的なので、本人が嫌がらないところに貼ってあげてと言われ、首やおでこに貼ってあげてました☆
冷えピタが口や鼻を覆うと危険ですので、夜寝るときなど長時間目を離す時は、つけない方が安心かもしれません!

• Mmama

Mmama

ありがとうございます!

• 4月8日