※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チヒロ
子育て・グッズ

絵本の切れ端をいつの間にか食べてしまって口の中に残っている状態で取ろうとしても取り出せません。どうしたらいいでしょう…

絵本の切れ端をいつの間にか食べてしまって口の中に残っている状態で取ろうとしても取り出せません。どうしたらいいでしょう…

コメント

まゆ

うんちで出るので、そのままで大丈夫です🙆‍♀️👌

• チヒロ

チヒロ

少し大きくて飲み込もうにも飲み込めないような感じなんですがお茶とか流しこんでもいいものなんでしょうか?😭

• 9月3日
  • まゆ

まゆ

口の中で詰まってる感じなら、病院行かれたらとってもらえます😊✨

• 9月3日
  • チヒロ

チヒロ

ありがとうございます😭

• 9月3日
めぐまま

取り出せるならしっかり口を開けて取り出しましょう。飲み込む危険があるので、そのときは受診した方がいいです。紙ぐらいなら便で出るとかいいますが、消化器もまだ未発達です💦

• チヒロ

チヒロ

ありがとうございます😭

• 9月3日

口開けませんか?私は、結構無理矢理取る方ですが、紙くらいならウンチと一緒に出て来るので大丈夫です!
案外、丈夫にできていますよ〜

• チヒロ

チヒロ

手突っ込むの怖かったんですが取り出せました😭ありがとうございます😭

• 9月3日

私ならほっぺたムギュっと左手て掴んで口開けて
右手入れてサッと取ってます🤔

可哀想だからとゆっくり慎重にやって時間かかると本人も嫌で辛いささ
飲み込んでしまうし、
紙なのでバラバラになってしまうのでいさぎよく指突っ込みます😂

退会ユーザー

うんちで出ると言われますが
    飲み込み方や紙質、大きさなどによって
    喉に張り付いたり、気道をふさいでしまうのでやめた方がいいかと思います😰

• 9月3日
  • チヒロ

チヒロ

ありがとうございます😭結構厚めの紙で怖かったので無理矢理こじ開けて取れました😭上顎にくっついてました😭

• 9月3日

うちの子も紙やシールを口の中に残ってたので私は無理やり人差し指突っ込んで取りました💦

なるべくササッと!
心配でしたら小児科でとってもらえますよ😊

• チヒロ

チヒロ

ありがとうございます😭かなり無理矢理ですか取り出せました😭

• 9月3日