主人の食いしばりについて相談です。マウスピースを使用していますが、朝起きると顎が疲れていると言います。食いしばりが原因で歯が欠け、エラも目立つようになりました。10年前から痛みに悩んでおり、睡眠不足を感じています。食いしばりの予防法はマウスピースだけでしょうか。
食いしばりについてです。
私ではなく主人の事なのですが、食いしばりが酷く寝る時はマウスピースをして寝てるのですが朝起きると顎が疲れていてだるいとよく言います💦
以前、食いしばりのせいで歯が欠けてしまい、エラも目立っています💦😱
主人曰く10年くらい前から食いしばりによる痛みに悩まされるようになりたくさん寝ているのに毎日眠たいと言っています😰
食いしばりはマウスピースしか予防法はないのでしょうか?
今は下の歯に透明のマウスピースを着けて寝ています。
- mama
コメント
ママリ
私も食いしばりがあり以前歯医者さんで、酷い人はマウスピースを厚いものに変えたり、上下に付けたりするって聞いた気がします。
でももしかしたらその場合保険適用ではないのかもしれないです💦
すごく曖昧な記憶なのですがすみません💦
mama
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!
去年5年程使っていたマウスピースが食いしばりによって薄くなり歯まで欠けてしまい新しいものにしてもらってました💦
主人にも言ってみようと思います!
ありがとうございました😊