2歳の誕生日にキックバイクを買いたいが、ストライダー、へんしんバイク、へんしんサンライダー、ディーバイクで迷っている。三輪車を買ってもキックバイクを買う予定。ストライダーはブレーキがないことが気になる。将来自転車にもできたらいいが、サイズが心配。2人目を考えているため、機能だけのキックバイクを買うか迷っている。アドバイスをお願いします。
2歳の誕生日にキックバイクを買おうと思っています。
ストライダー、へんしんバイク、へんしんサンライダー、ディーバイク…この辺りで迷っているのですがオススメはありますか?
①当初三輪車にしようと思っていましたが、キックバイクは絶対欲しいと思っていたため、三輪車を買ってもまたいつかキックバイクを買うことになると思うこと。
②ストライダーにしようと思っていたけど、ブレーキがないことが気になること(しばらくブレーキは使いこなせないと思いますが…)
③ペダルつけて自転車にもできたらいいなと思いつつ、自転車乗れるようになる頃にはこのサイズのやつでは小さくなってるのかな?と思うこと。
④2人目が欲しいと思っているので、キックバイクにも自転車にもなる的なやつを買っても、結局また下の子に同じようなものを買うことになるので、それならキックバイクの機能だけの物を買おうかなと悩んでいること
長くなりましたがこんな感じで考えてます💦アドバイスください💦
- うさ
コメント
のりのりの
うちはストライダーでした(貰い物)。
後々に自転車を買う予定があるなら(幼稚園入ってから)、へんしんバイク等のペダルつけられるタイプが良いと思いました。
娘も18インチの自転車を買ったのですが(身長110センチで大きめな子です)、友達のへんしんバイクばかり借りて乗ってます。
見てると小さいのですが、本人が乗るには調度良いみたいです。
はじめてのママリ🔰
ストライダー買いました(^-^)
もう3歳になりますがうちはまだまだ乗りこなせてはいません(>_<)
ブレーキきかない点を心配する所まで到達してない感じです(笑)!!
5歳と6歳の甥が遊びに来るとものすごい乗り回して遊んで帰るので、長く遊べそうな気はしてます(^-^)
-
うさ
やっぱそうですか😅へんしんバイクは重いとも聞き、それならストライダーかなぁって気持ちが傾いてきてます😂
- 9月4日
うさ
自転車、乗れるようになっても公道で乗せられるのなんて小学校あがってからですよね😅うちの子も身体大きめなのですが、意外とへんしんバイクでもいけるんですかね😊
のりのりの
小さめの方がバランスとりやすいみたいです。