※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イム
ココロ・悩み

マンションの隣の人がバルコニーでタバコを吸っており、それが気になる。旦那と対応方法で揉めている。皆さんはどうするか、回答をお願いします。

マンションの隣の人がバルコニーでタバコを吸っていました。昨日たまたま洗濯を干している時に気づきました。
これから涼しくなるし、窓も開けたいことや洗濯物に臭いとヤニが付きそうで嫌です。子どももいますし、、、
旦那は気にしすぎ、そんなことではどこにも住まれへんでと言います。
対応方法で旦那と揉めています。
皆さんならどうするか、下のいいねで回答お願いします🥺

コメント

イム

1.管理人に相談する

イム

2.トラブルを避けて我慢する

イム

3.その他の対応をする

mOe。

自分の自宅のバルコニーですよね?
仕方ないかなと思います💦

• イム

イム

規約では禁煙になっています、、難しいですね、、

• 9月3日
  • mOe。

mOe。

そうなんですね💦

• 9月3日
miffy

規約で禁煙になっているのであれば、管理人さんを通して注意してもらうといいと思います!

私も煙草大嫌いなのでお気持ちすごく分かります!しかも小さいお子さんいらしたら尚更ですよね😣
気にしすぎじゃないと思います。規約を破ってる隣人が間違ってると思います。

• イム

イム

ありがとうございます!私も息止めるぐらい嫌いで😫
    前はちょこちょこ掲示板に注意喚起が貼られてたんですが、まさか自分が被害に遭うとは、、
    管理人に相談します〜😫

• 9月3日
イム

皆さまありがとうございました。
管理人に相談するが7割だったものの
思ったより我慢するの人が多いにのも驚きました。マンションなのでお互い様なの所もあるのかなとも思います。

ありがとうございました😊