※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今年の11月末に、身内の結婚式があります。その頃には6ヶ月に入っている…

今年の11月末に、身内の結婚式があります。
その頃には6ヶ月に入っているのですが、どんなものを着て行こうか悩んでいます。
お腹の大きさもどのくらいになるか分からないので、11月に入ってから用意しようかなぁと考えています。
あとは買うのか、レンタルにするかも悩んでいます。

6ヶ月ごろに結婚式に参列されたことのある方、どんなものを着られたか参考にさせていただきたいです✨
あとは、これ持っていったら安心だったよ!みたいなものもあれば教えていただきたいです!
よろしくお願いします!

コメント

そよかか

いつもの結婚式用ワンピース着ていきました!
妊娠してるの知ってたので、膝掛けや食事の配慮があり助かりました😚
食べるものが甘いものと言うかおいしいものばかりなので、口直しにガムや種抜き梅干しみたいなものをこっそり食べれたらお腹も苦しくないかなーと個人的に思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    6ヶ月くらいならまだ通常ドレスも着れる方が多いのですね✨ なるほど、口直しのものは確かにあったほうがよさそうですね!持っていきます!

• 9月3日
マヨネーズ

7ヶ月の時に参列しましたが、普通に今まで着ていたパーティードレスが着れたので、それで行きました😃

背中の紐はかなり緩めなければならなかったですが、ハイウェストなドレスだったので、お腹は全然大丈夫でした👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かにハイウエストな方がお腹は楽ですね!探してみます✨

• 9月3日
ママリ

私も今年ちょうど6ヶ月のタイミングで友人の結婚式に出席してきました!
お腹はやはり見る人が見ればわかるくらいでてきてましたが、通常のパーティードレス着れました👗✨
ちょうど自分が持ってたタイプが胸下すぐにきりかえしのあるAラインタイプのドレスだったので、とくに苦しくもなく着れました😊
もともとちょっとゆったりめのサイズを購入してたのもありなおさら着れたのかもしれませんが💡
もしご購入されるようであれば通常より1サイズアップで購入されるといいかと思います!1サイズ大きめくらいでしたら産後も使えますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    わたしも着るならAラインのものがいいなと思っていました✨
    サイズ感も少し余裕のあるものを選んだ方がいいですよね!探してみます!

• 9月3日