※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
その他の疑問

猫が金魚のえさ。ザリガニのえさ持っていくと思いますか?袋ごと、、

猫が金魚のえさ。ザリガニのえさ

持っていくと思いますか?

袋ごと、、

コメント

ノア

うちの猫はリビングにだしっぱなしのお菓子系とか袋ごとくわえてって食いちぎりますよ😂お菓子じゃなくても、コンビニおでんのみその小袋みたいのとか。。猫の嗅覚とかんは鋭いのか、食べれるものの袋ピンポイントで狙ってきます😭

• さらい

さらい

遠くまでその袋を持っていくこともありますか?

• 9月3日
  • さらい

さらい

ケースにいれていても、うまくだしそうですか?

• 9月3日
  • ノア

ノア

うちの猫はえ?なんでこんなとこに落ちてる?あーー穴空いてる!!ってことよくあります!あとプラスチック薄目だったらかじって穴開ける時もあります😂でも猫も好みあるのでまずい!とかいらない!とおもったらもうほったらかしにしますよ😭

• 9月3日
  • さらい

さらい

なるほど。近くをみたんですが落ちてもいなくて、、もやもやします

• 9月3日
  • ノア

ノア

意外と頭いいですよ猫ちゃん😂どっかに隠してるかもしれないです😅

• 9月3日
machan

持って行ける量なら運ぶんでないかなと思います。
我が家は、メダカの餌やザリガニの餌、ねこに盗まれてましたよ!!!夏場、玄関のドア開けっ放しにしていたので、どこかの飼い猫が静かに侵入してました(笑)
鯉の餌もやぶかれて食べられてました!!!
今は衣装ケースに入れてありますが、子供達や旦那がちゃんと閉めてないと!やられちゃいます😭量が少ないと袋がとんでもないとこあったりしますよ!!!

• さらい

さらい

なるほど!餌類散らかしてあるとかはなかったですか?

• 9月3日
  • machan

machan

袋が倒れていたり、袋ごとないとか、もちろん凄まじく散らかしてある時もありました!

• 9月3日
  • さらい

さらい

そうなんですね、、

• 9月3日
  • さらい

さらい

左側に入れていたザリガニの餌だけがきれいにぬきとられていて、、

• 9月3日
  • machan

machan

ザリガニだけなんですね…
    器用なねこだと抜き取れるかもしれないです…
    我が家も不思議でしたが…ある日目撃してねこだったって判明したので!
    ねこがメダカやザリガニや鯉の餌食べないだろう!って意見が圧倒的だったので(笑)

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

ケースの種類にもよりますが賢い子なら開けちゃいますよ!😂うちの子たちはおバカなので大丈夫なんですけど、旦那の家の子は1匹おやつの棚を誰もいない時に開けて漁ってるらしいです(笑)
あとうちにいるパンが好きな子は、食べずに袋ごと咥えてお気に入りの場所(カラーケースの中とか)に隠してますよ🙄笑

• さらい

さらい

ありがとうございます。
    猫、器用なんですね!

• 9月3日
mii

高さのあるケースに入れていても自分のエサを出して袋を破いて食べてたり...
ここになんでこれが?ってことはよくありました🐱!

• さらい

さらい

散らかしたりはしてないですか?

• 9月3日
  • mii

mii

食べ物であれば袋を破いて散らかしていることが多いと思います!
    破けなかったらそのまま放置だと思いますが...

• 9月3日