コメント

ぺい
大阪に住んでいないので病院はわかりませんが、、何の項目で精検でしたか??

ユウ
大阪のどの辺りですか?
お仕事しながらだと近い方が良いかと😊
職場の上司が要入院と言われた中それを断って通院してますが、大きな病院は午前しかダメだったりするので大変です😅通院日は半休なので💦
ちなみにある程度の検査ならそこまで大きくなくてもできます✋🏻MRIとかも持ってる病院はありますから✨
そして大きな病院は紹介状ないと高いので、一旦かかりつけに行ってから紹介してもらうのも1つの方法ですよ😊
-
あーち
天王寺らへんです!
健康診断と一緒に紹介状ももらってきていました!
ですが、どこどこの病院へ行ってくださいとは
かかれておらず😰- 9月3日
-
ユウ
天王寺なら市大病院はどうですか?平日しか行けないですが、近隣では圧倒的な規模の病院かと😊
上司も通ってます✋🏻- 9月3日
-
あーち
市大ですね!調べてみます!
ありがとうございます✨- 9月3日

ルナ
主人も職場の健康診断で精密検査でした💦
最初から大きい病院は予約とれなかったり、紹介状ないとダメだったりするので、家の近くの内科(血液検査とエコーしてくれるレベル)のかかりつけ医に行き、紹介状をかいてもらい、大きい病院へ行ってました😊
紹介状書いてもらう時に、この病気でこの状態なら、どの病院のこの先生がいいと何ヶ所かあげてもらって、その中から選んで書いてもらってましたよ😀
-
あーち
紹介状ももらってきていたのですが、
どこどこの病院へ行ってくださいなどは
かかれていなく、内科(循環器科)内科(一般内科)を
受診する事を、おすすめします
この紹介状を持って行ってください
とかかれていたのですが、普通の内科に
まずは行けば良いですかね?😰- 9月3日
-
ルナ
もう紹介状頂いてるんですね!
総合病院とかなら、内科でも細かくわかれていると思うので、1度電話で問い合わせして、予約取れそうなら取ってみた方が待ち時間は少ないかもしれません💦- 9月3日
-
あーち
問い合わせてみます!
ありがとうございます!- 9月3日

mii
肝臓だと、八尾市立病院オススメします✨
-
あーち
ありがとうございます!
調べてみます☺️- 9月5日
あーち
肝臓と高血圧でひっかかっていました😰
ぺい
そうだったんですね😭😭
大きい病院じゃなくてもクリニックとかでも2次検診できますよ〜😊大きい病院だと、待ち時間多かったり、紹介状なければ受診できなかったり、受診できたとしてもかなりお金かかったりするのでクリニックなどオススメします😊
あーち
そうなんですね!
ありがとうございます😳