子育て・グッズ ヨーグルトを食べた場合、おかゆの量はそのままでいいですか?他のたんぱく質が多い時はどうしますか? たんぱく質をとるのにヨーグルトを食べさせた場合(80gなど)、おかゆの量はいつも通りあげていますか? ヨーグルトやお豆腐なと量が多くなるメニューの時はみなさんどうしていますか? 最終更新:2019年9月3日 お気に入り 3 おかゆ ヨーグルト ゆうゆう コメント ママリ タンパク質の上限をこえなければ、いつも通りあげてます(^^)タンパク質は多すぎると負担かかるみたいですが😅 9月3日 ゆうゆう ありがとうございます😌残す時もありますが、食べる時は完食するので食べさせ過ぎじゃないか心配になって😅 離乳食難しいです~ 9月3日 ママリ 難しいですよね😅私も細かくははかってません😅 食べてくれると嬉しいですね(^^) 9月3日 ゆうゆう 慣れてくると目分量でもいいですね😋 野菜刻んだものとか、料理名のないご飯ばかりなので、楽しく美味しく食べてくれるように肉じゃが風とか作ってあげたいです😅 9月3日 ママリ 分かります😅 お互い頑張りましょうね😊✨ 9月3日 ゆうゆう ありがとうございます😌頑張りましょ☆ 9月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうゆう
ありがとうございます😌残す時もありますが、食べる時は完食するので食べさせ過ぎじゃないか心配になって😅
離乳食難しいです~
ママリ
難しいですよね😅私も細かくははかってません😅
食べてくれると嬉しいですね(^^)
ゆうゆう
慣れてくると目分量でもいいですね😋
野菜刻んだものとか、料理名のないご飯ばかりなので、楽しく美味しく食べてくれるように肉じゃが風とか作ってあげたいです😅
ママリ
分かります😅
お互い頑張りましょうね😊✨
ゆうゆう
ありがとうございます😌頑張りましょ☆