コメント

あーか
私も1人目の時は3ヶ月まで混合、その後1歳まで完母でした!
2人目は出産直後からよく出てて、母乳過多気味で逆に大変でした(^_^;)
あーか
私も1人目の時は3ヶ月まで混合、その後1歳まで完母でした!
2人目は出産直後からよく出てて、母乳過多気味で逆に大変でした(^_^;)
「2人目」に関する質問
新生児の水通し、 1人の時は赤ちゃん用の洗剤で洗いましたが、 2人目以降の赤ちゃんも赤ちゃん用の洗剤で洗いましたか? びっくりするほど大人用のでいいかなぁ、、と思ってる自分がいます。😓けど新生児ってやっぱりお肌…
田舎から都会に引っ越しをして、車手放したという方いますか?後悔していますか? 車がないとどこへも遊びに行けないような田舎に住んでいたのですが、大阪に引っ越すことになりました。 バス停も新居のほぼ目の前にあり…
子ども2人でよかったけど3人出産された方、実際どうでしたか? 2人でよかったや3人生んでよかった!など 理由もあれば教えてください🥹✨️ もうすぐ1ヶ月になる2人目を出産したばかりですが旦那から3人目の話をよくされる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
り
ありがとうございます!
そしたら2人目はミルク1回も使ってないですか?
今切迫早産でおっぱいマッサージ禁止されててこんなんで出るのか、、不安です😅
あーか
預けるときは使ってます!
私は2人とも切迫気味でマッサージしてないです!
り
やっぱり乳首とかって買っといたほうがいいんでしょうか!?
必要なものはもう買い終わって乳首だけ迷ってて💦
そうなんですね!!
あーか
うちは上の子の幼稚園の行事などで預ける機会も多々あるので、哺乳瓶必須!ってことで買っておきましたが、完母いけたらいくって感じならあとから買うでもよいと思います!
り
わかりました!!ありがとうございます!助かります😊