コメント
あーか
私も1人目の時は3ヶ月まで混合、その後1歳まで完母でした!
2人目は出産直後からよく出てて、母乳過多気味で逆に大変でした(^_^;)
あーか
私も1人目の時は3ヶ月まで混合、その後1歳まで完母でした!
2人目は出産直後からよく出てて、母乳過多気味で逆に大変でした(^_^;)
「完母」に関する質問
新生児を育ててます。 授乳後でも泣き出した時に私が抱っこしてもすぐおっぱいを探して、泣き出したりあんまり寝ません。 しかし旦那が抱っこしたり添い寝をすると泣き止んで落ち着きます。 この違いはなんでしょうか… 一…
ねぐずりで泣いているか、お腹が空いて泣いているかわかりません。 完母なのですが、保健師さんからはよく飲めているから三時間以上あけて下さいと言われて大体3:00-3:30開けるようにしてます。朝は寝ていることもあり、4…
完母で頑張ってるんですけど、授乳のタイミングがよくわかりません。泣いたらあげてとか言われたんですけど、あんまり泣きません。授乳後、即寝る時と1時間くらい起きてぐずるのでトントンしたりして寝かしてます。一回寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
り
ありがとうございます!
そしたら2人目はミルク1回も使ってないですか?
今切迫早産でおっぱいマッサージ禁止されててこんなんで出るのか、、不安です😅
あーか
預けるときは使ってます!
私は2人とも切迫気味でマッサージしてないです!
り
やっぱり乳首とかって買っといたほうがいいんでしょうか!?
必要なものはもう買い終わって乳首だけ迷ってて💦
そうなんですね!!
あーか
うちは上の子の幼稚園の行事などで預ける機会も多々あるので、哺乳瓶必須!ってことで買っておきましたが、完母いけたらいくって感じならあとから買うでもよいと思います!
り
わかりました!!ありがとうございます!助かります😊