※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種後のお出かけ、副反応考慮して後がいいですか?水痘とMRの接種予定。

連投ですみません
予防接種の2日後にお出かけの予定が入ってるのですが、副反応のことを考えるとお出かけ後の方がいいですか?
水痘とMRを打つ予定です。

コメント

0253885215569🔰

私ならそのままお出かけの予定入れておきます!

今まで副反応はそんなになかったので、2日後はすっかり元気なことが多いから、大丈夫かなと!

前日、当日キャンセルは難しいやつですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、副反応で熱が出たのは1回だけで、打った日の夜〜夜中に出て明け方には下がっていたんですが、MRは出やすいみたいなので…。
    同じ疾患を持つご家族との交流会でお店を予約してもらっているんです😓

• 9月3日
ひろ

外せない用事なら後の方がいいかと知れません。
水痘はほかに比べて副反応が出るのが遅いみたいです。
うちは副反応出やすい方ですが、水痘、MR、おたふくは大丈夫でしたよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外せないことはないとは思いますが、同じ疾患をもつご家族との交流会なので、行けたらなと思っていて。

他の予防接種で副反応出てても、出ない場合もあるんですね!

• 9月3日
まちゃん(23)

どの程度のお出かけですかね?
うちの子は副反応出ても
その日の夜熱が出るだけで
機嫌もよくて
翌日には保育園にも行けてたので
2日後なら特に気にしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ疾患をもつご家族との交流会です。

うちも今まで副反応で熱が出ても夜中に出て明け方には下がってたので、行けるかなとは思ってるんですが、この2つは副反応が出るのが遅いって耳にしたので。

• 9月3日