※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

上の子のスケジュールに合わせて、下の子も外出することが多かったですか?家に閉じこもるストレスを避けるために、バランスを取るのが難しいですね。

新生児と2歳児ママです
やはり、上の子がいると下の子3ヶ月経たなくても、外に連れ出したりすること多かったですか??
上の子に合わせやりとりしたの子を連れ出すことになりますし、下の子に合わせると上の子も家に閉じこもりになるストレスになりそうですし💦

コメント

かこ

1ヶ月検診が終わったら普通に買い物とか行く予定です!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

買い出し程度なら良いですかね❓
    とりあえず1ヶ月検診までは家の中でおとなしくします❗️

• 9月3日
  • かこ

かこ

全然問題無いと思います!
    上の子の時も1ヶ月過ぎたらお散歩したりとかショッピングセンターとか普通に行っていましたよ☺️

• 9月3日

普通に連れ出してました😅
仕方ないかなぁーと…(´・ω・`)
三人目になると可愛そうですが新生児から連れ出してました…1番上が幼稚園なので送迎があったので😅

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

送迎ありと、仕方ないですね💦どうしても下の子は、連れ出すタイミング早くなりますよね

• 9月3日
mako

上の子の保育園の送迎があるので、0ヶ月のうちから連れて行っていました💦
保育園に送った帰りにイオン寄って買い物したりしていました💡

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

保育園あると仕方ないですよね💦

• 9月3日