コメント
あたん
子宮口がだんだん開いてくると、今まで外部の細菌などから守ってくれていた蓋が取れて外に押し出されるのが粘液栓だと教わりました!
簡単に言えばスライムみたいな粘り気のあるやつ!笑
ティッシュで拭いても着いてきますよね💦
それだと思いますよ!
私は出産1週間以上前から
出始めてました👶
あたん
子宮口がだんだん開いてくると、今まで外部の細菌などから守ってくれていた蓋が取れて外に押し出されるのが粘液栓だと教わりました!
簡単に言えばスライムみたいな粘り気のあるやつ!笑
ティッシュで拭いても着いてきますよね💦
それだと思いますよ!
私は出産1週間以上前から
出始めてました👶
「おりもの」に関する質問
昨日、心拍が確認できました。 ただ今日、仕事終わり自宅につきトイレに行くと下着に茶色ぽい粘りのあるおりもの?が出ていました。 血と言えないような半端な色合いです。 コレはやばいですかね?よくありますか?
妊娠6週目、朝から出血しています (2人目の妊娠でつわりなし 胎嚢確認済みです) 朝から夕方ごろまでは茶オリが続いていて 少しだけ子宮に痛みもありました (あ〜痛いかな?ぐらいの感じです) 先ほど、鮮血のおりものが…
34週妊婦です。先程ドロっとしたおりもの?が出たのですが、500円玉くらいで白いクリームみたいなおりものでした。後期になればこのようなおりものはよく出るようになるのでしょうか? 調べたら粘液栓?とかが出てきたの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
NA23
そうなんですね!
今までずっと変な織物だと思ってました😭笑
切迫早産なのでいつ出産なるかわからずドキドキです😂💦
あたん
私も3人目にして初めて粘液栓を知りました!!笑
友達にスライムがーっ!て言うたら、それ出てから4日で陣痛来たよって言われて焦ってましたもんね(笑)
切迫なのですね💦
自宅で安静中ですか?
上にお子さんいるとそうもしてられないですが、せめて正産期まではお腹にいて欲しいですね😭
安産でありますよーにっ💋