コメント
ながれ
私の住んでる市では、助成券使える病院一覧が配られてます。それ以外のところは手続きが必要だったり、助成券使えなかったりすると書いてました。
そこの小児科にこの予防接種は助成券を使えますか?と聞いてから予約する方がいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
風疹とはしか(MR)は定期接種なので接種の期間が過ぎていなければ無料だと思います。おたふくは任意なので助成をしている市町村ならば無料になったり補助が幾からでると思います。
ながれ
私の住んでる市では、助成券使える病院一覧が配られてます。それ以外のところは手続きが必要だったり、助成券使えなかったりすると書いてました。
そこの小児科にこの予防接種は助成券を使えますか?と聞いてから予約する方がいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
風疹とはしか(MR)は定期接種なので接種の期間が過ぎていなければ無料だと思います。おたふくは任意なので助成をしている市町村ならば無料になったり補助が幾からでると思います。
「予防接種」に関する質問
定期予防接種を昨日午前中打ったのですが、次の日の午後なら24時間たっているからインフルエンザワクチンを打てると言われました。6か月なのですが大丈夫と言われたものの、今更不安になってきました。打った方いらっしゃ…
もう少しで生後3ヶ月になる子がいます。 数日前から咳が出てて、風邪かな、と思ってて 昨日、ちょうど予防接種があったので接種前に相談、熱がなければ問題ないとのことで予防接種を受けました。 副反応で熱が出る可能…
生後2ヶ月、昨日初めての予防接種を受けました。 帰ってきてからはぐずりながらもしっかりミルクも飲んで寝てくれていました。 夜中の授乳でいつもの時間に起きなかったので、起こしてもすやすや寝ており様子を見ようと私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつ
回答ありがとうございます!
もともとあった小児科の名前では病院一覧に載っているのですが、新しく変わったのでそちらの名前では記載がなく、、、
明日電話で聞いてみます!
ありがとうございます!