まどか
私はベッドは邪魔になるのでベビー布団を買いました。
でもすぐに寝相が悪くなって、生後半年くらいからは一緒の布団です!
mana-c
ベビーベッドは買ってないです。
子供が産まれる前は私も旦那とベッドでしたが、今は子供と私がベッド、旦那は下に布団敷いて寝ています。
退会ユーザー
ベビーベッド使ってます!
夫婦でベッドで寝ていて、ベッドが横と下を壁につけられず、落下が怖かったので、愛用中です!
普通のベッドで寝かせると落下防止の柵なども越えようとするので、ベビーベッド買ってよかったです🙆♀️
まんまるしかく
うちは里帰りする実家にペットがいるのでベビーベッド用意しました!自宅に戻ってからは狭いので邪魔にはなりましたが一応役には立ちましたが、つかまり立ちとかするともう危ないので使わないほうがいいし、うちは寝返りし始めたらベッドが狭そうだったので4ヶ月でベッド卒業してお布団になりました!里帰りがなかったら全然必要なかったです!😅💦
みち
うちも夫婦でダブルベッドで寝てましたが、寝室が狭くベビーベッドを置くスペースがなかったので買ってません😣
かわりに出産前にベビー布団を買ってました!
退院後は赤ちゃんのそばでお世話がしやすいように私が寝る布団を近くに敷いて過ごしてたのですが、添い乳しながら寝落ちする事が多く、結局私の布団で一緒に寝てます。
ベビー布団せっかく買ったのですがあまり活躍せずです…😂笑
ハゲッピー
ベビー布団買いましたよ!
でもすぐ大きくなると思うので寝相悪い子だったら
シングルの布団を隣に敷く予定です😊
ママリ
6ヶ月ごろまで使える小さいベッドを買いました。
新生児の頃はそのベッドを大人ベッド
にくっつけて寝てました!
1ヶ月ごろから添い乳をするようになり、私と赤ちゃんだけ大人ベッドで寝て、主人は客室のベッドで一人で寝てもらってます😓
コメント