コメント

さとみっち
2歳時クラスは一軒も空きがないので、厳しいと思います💦
さとみっち
2歳時クラスは一軒も空きがないので、厳しいと思います💦
「保育園」に関する質問
6ヶ月の男の子、来月から保育園にいきます! 保育園からロンパースは避けてくださいといわれ、上下分かれている服を探しているのですが 6ヶ月の子が着れるサイズでなかなか可愛いのがなくて💦 みなさんどこで服買ってます…
4歳の3月生まれ年中の男の子がいます。 年少のときの担任に、集団行動に遅れがあるため発達相談にいくように言われました。家では何の違和感もなく、いきなり面談で言われたためびっくりしてご飯も食べれなくなるくらい…
保育園の登園届は保護者が記入するものなのですが病院受診してなくてもかかりつけ病院を記入してもバレませんか? いつもはすぐに受診するのですが、子供の保険証切替手続きに時間がかかっており保険証なしになるため受診…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひーたんmam
そのようですね😞0歳児も空きがなくなってしまったみたいです。。。。。
さとみっち
9月のがまだアップされてないので、見れないですが、0歳の小規模も埋まってしまったのでしょうか?
ウチは、待機中ですが、来年4月入園を考えてます。
ひーたんmam
昨日市役所に行って聞いてみました!!9月入所の時点でいっぱいになってしまったみたいで10月入所でどのくらい空くかはまだわからないと言われました!!
小規模もだと思います…詳しくは聞いていないのですが😞
やはり4月入園が一番いいのでしょうか??
さとみっち
途中入園の申請は一回すれば年度中ずっと大丈夫なので、プラス4月入園を申請するつもりでいます!!
最悪、姉弟バラバラも覚悟した方が良いです。
ひーたんmam
そーですよね!私もそのようにしてみます☺️
やっぱりバラバラになってしまいますよね😢
運良ければ一緒の所入れるって感じですよね??
さとみっち
今年は0歳の方が入りやすかったみたいですねぇ!!
ちなみに、どの辺り希望ですか?
ひーたんmam
そーなんですか!?!?
残念です😞
できればもねの里周辺希望なんですよね!!
さとみっち
そうなんですね~更に激戦区ですね(。>д<)
ひーたんmam
やっぱり激戦区なんですね!!