コメント
さとみっち
2歳時クラスは一軒も空きがないので、厳しいと思います💦
さとみっち
2歳時クラスは一軒も空きがないので、厳しいと思います💦
「保育園」に関する質問
どうすればいいか… 金曜日に熱が出たと保育園から連絡があり、お迎えに行きました。いつも行っている小児科は熱が出てすぐに来ても詳しい検査は出来ないと言われていたので、次の日に行きました。 熱はその日の内に下がり…
保育園によると思うのですが 夫婦でシフト制の方! 平日、夫婦のどちらかがお仕事がお休みの時 保育園に預けますか? 私が土日お休みで旦那がシフト制で平日だったり土日に休みがあったりします。
皆さんの考えをお聞きしたいんですが 私は今9ヶ月妊婦です。 上に発達の2歳半の息子がいます。 夫も私も自営業で、夫は今閑散期で自由な時間が多く、 趣味のパチンコに多くの時間を使っていて、開店から閉店まで行くこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひーたんmam
そのようですね😞0歳児も空きがなくなってしまったみたいです。。。。。
さとみっち
9月のがまだアップされてないので、見れないですが、0歳の小規模も埋まってしまったのでしょうか?
ウチは、待機中ですが、来年4月入園を考えてます。
ひーたんmam
昨日市役所に行って聞いてみました!!9月入所の時点でいっぱいになってしまったみたいで10月入所でどのくらい空くかはまだわからないと言われました!!
小規模もだと思います…詳しくは聞いていないのですが😞
やはり4月入園が一番いいのでしょうか??
さとみっち
途中入園の申請は一回すれば年度中ずっと大丈夫なので、プラス4月入園を申請するつもりでいます!!
最悪、姉弟バラバラも覚悟した方が良いです。
ひーたんmam
そーですよね!私もそのようにしてみます☺️
やっぱりバラバラになってしまいますよね😢
運良ければ一緒の所入れるって感じですよね??
さとみっち
今年は0歳の方が入りやすかったみたいですねぇ!!
ちなみに、どの辺り希望ですか?
ひーたんmam
そーなんですか!?!?
残念です😞
できればもねの里周辺希望なんですよね!!
さとみっち
そうなんですね~更に激戦区ですね(。>д<)
ひーたんmam
やっぱり激戦区なんですね!!