子育て・グッズ 四街道市の保育園で途中入園できた方いますか? 千葉県四街道市の保育園事情についてお伺いします!! 今保育園の途中入園希望で申請中なんですが、途中入園できたよ!!って方いらっしゃったりしますか?? 最終更新:2019年9月3日 お気に入り 保育園 申請 千葉県 四街道市 途中入園 ひーたんmam(6歳, 8歳) コメント さとみっち 2歳時クラスは一軒も空きがないので、厳しいと思います💦 9月3日 ひーたんmam そのようですね😞0歳児も空きがなくなってしまったみたいです。。。。。 9月3日 さとみっち 9月のがまだアップされてないので、見れないですが、0歳の小規模も埋まってしまったのでしょうか? ウチは、待機中ですが、来年4月入園を考えてます。 9月3日 ひーたんmam 昨日市役所に行って聞いてみました!!9月入所の時点でいっぱいになってしまったみたいで10月入所でどのくらい空くかはまだわからないと言われました!! 小規模もだと思います…詳しくは聞いていないのですが😞 やはり4月入園が一番いいのでしょうか?? 9月3日 さとみっち 途中入園の申請は一回すれば年度中ずっと大丈夫なので、プラス4月入園を申請するつもりでいます!! 最悪、姉弟バラバラも覚悟した方が良いです。 9月3日 ひーたんmam そーですよね!私もそのようにしてみます☺️ やっぱりバラバラになってしまいますよね😢 運良ければ一緒の所入れるって感じですよね?? 9月3日 さとみっち 今年は0歳の方が入りやすかったみたいですねぇ!! ちなみに、どの辺り希望ですか? 9月3日 ひーたんmam そーなんですか!?!? 残念です😞 できればもねの里周辺希望なんですよね!! 9月3日 さとみっち そうなんですね~更に激戦区ですね(。>д<) 9月3日 ひーたんmam やっぱり激戦区なんですね!! 9月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーたんmam
そのようですね😞0歳児も空きがなくなってしまったみたいです。。。。。
さとみっち
9月のがまだアップされてないので、見れないですが、0歳の小規模も埋まってしまったのでしょうか?
ウチは、待機中ですが、来年4月入園を考えてます。
ひーたんmam
昨日市役所に行って聞いてみました!!9月入所の時点でいっぱいになってしまったみたいで10月入所でどのくらい空くかはまだわからないと言われました!!
小規模もだと思います…詳しくは聞いていないのですが😞
やはり4月入園が一番いいのでしょうか??
さとみっち
途中入園の申請は一回すれば年度中ずっと大丈夫なので、プラス4月入園を申請するつもりでいます!!
最悪、姉弟バラバラも覚悟した方が良いです。
ひーたんmam
そーですよね!私もそのようにしてみます☺️
やっぱりバラバラになってしまいますよね😢
運良ければ一緒の所入れるって感じですよね??
さとみっち
今年は0歳の方が入りやすかったみたいですねぇ!!
ちなみに、どの辺り希望ですか?
ひーたんmam
そーなんですか!?!?
残念です😞
できればもねの里周辺希望なんですよね!!
さとみっち
そうなんですね~更に激戦区ですね(。>д<)
ひーたんmam
やっぱり激戦区なんですね!!