コメント
まゆ
母乳かミルクをちょいとつけて、口に入れたりしてました😆👌そうすると吸ってくれましたよ😊👌
mako
どの程度プイッてするのかによるかもですが、下の子はとにかく押さえてました😅
あと押さえにくいので、パシフレンズのぬいぐるみにおしゃぶりをくっつけて、コンビオールの中にぬいぐるみの胴体を入れて、口の位置からおしゃぶりが動きにくいようにしていました😁親が押さえる時もぬいぐるみありの方が押さえやすかったのと、単に可愛かったので使ってました💡
下の子はこれで割と吸えましたが、上の子の時はそんなものでも全然駄目なくらいおしゃぶり嫌がったので諦めました😂
そして下の子も、3ヶ月になる頃にはくわえさせても無反応になり、くわえさせる場面もなくなって使わなくなったので、自分で吸い続けるところまではたどり着かなかったですが💦
-
とっちママ
お友達にもぬいぐるみのなら吸ってくれてたって子いました😳
押さえて慣れさせるんですね!
おしゃぶり慣れさせるには根気強さがいるんですね😭- 9月3日
退会ユーザー
慣れるまで4ヶ月かかりました(笑)
ひたすら吸わせてました😂😂
上の子は依存してたのに下の子は
ちゅくちゅく、( ゚д゚)、ペッ
今でも上の子の時よりは吸いませんが
最初よりマシです(笑)
4ヶ月、時間かかりましたがいつかは
必ず慣れるんだなと思いました😂😁👏
我が家はcombiです!
-
とっちママ
4か月😱😱😱
あっとゆうまに取得すると思ってました😂
友達にコンビを使ってる子もいました😳
NUKダメそうならつぎコンビを試してみます🥺✨- 9月3日
ママリ
うちも1ヶ月くらいの頃は押し出したり嫌がったりしてましたが、生後2ヶ月過ぎくらいからうまく吸えるようになりましたよ😊
-
とっちママ
ほんとですか🥺?
根気強く練習してみます!😭
できれば今月中にとは思ってましたが難しそうですね😂- 9月3日
-
ママリ
特に練習もせず、たまに外出の時に吸わせてたんですが、気づいたらうまく吸えるようになってました!😊✨
- 9月3日
-
とっちママ
そうなんですね🥺✨
さっき吸わせていたら上手に吸いながら寝落ちしたんですけど
お腹すいてきたみたいで
途中からごまかせなかったです😂
毎日ちょこちょこ使って様子みます🥺✨- 9月3日
とっちママ
なるほど!🥺ありがとうございます✨