コメント
ゆいまーる
安定期に入ってですが、ハワイに行きました!☺️
退会ユーザー
私自身長女を妊娠中は海外に住んでいて、飛行機乗って旅行も普通にしていました。
旅先で急に何か起きた時に対処できるなら別に問題ないと思います😌ただ一般的な意見として言えば、やめておくに越したことはない、でしょうね。
-
よっちゃん
海外にお子さんが住んでいたら、行かないとですもんね。
そうですね。やめといたほうが安全ですよね。
ありがとうございます。- 9月2日
newmoon
妊娠中の旅行は国内でも自己責任と言われるほどですから…私なら行きません💦
1歳の時に海外結婚式するってもう決めているなら、終わってから妊活した方が安心では❓🤔
私も娘が1歳の誕生日に海外旅行へ行きました❗️ふたりめ欲しいですが、旅行が終わるまでは絶対に妊娠しないと決めていましたよ🙆♀️
その方が安心して楽しめますし😊
また海外旅行の計画立てたいですが、そろそろ本格的に妊活する予定なので旅行の計画は控えています。
ママリ
安定期後半の24-25wに、ミャンマーに行きましたよ🇲🇲
ネットで調べても、妊娠中に発展途上国に行った人の体験談が全然出てこなかったので、自力で色々調べて行きました💪🏻✨
トトロ
旅行も心配ですが、結婚式があるなら妊娠は避けた方がいいのかな、と。結婚式の準備って大変だしつわりと重なったら辛いなぁと思いました💦
tama
結婚式もあるなら辞めときます💦体調的にも何があるか分からないし、例えば悪阻が重かったり切迫流産早産などで入院なったら結婚式中止になるかもじゃないですか?
海外も慣れているし英語も問題無いですが、それでも私は心配なので妊娠中は行かないです。
ママ
私は妊娠初期に海外旅行して、途中からつわりでつらくて出血もして大変でした。帰りの飛行機もビジネスクラスに変更しましたが、本当につらくてしんどかったです。自分1人でも大変だったので、お子さんもいてさらに結婚式もあるならやめておいたほうがいいのかなと思います。
よっちゃん
そうなんですね。なにも問題なかったですか?
ゆいまーる
はい!大丈夫でした☺️
一応保険証、母子手帳は持って行きました✨