※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

1才6ヶ月の食事について相談です。辛いものや濃いもの以外は大丈夫でしょうか?最近夫がクリームパンやカルピスを与えているようで、どの程度までが適切でしょうか?ごはん、お菓子、飲み物の参考にさせてください。

今月1才6ヶ月になります!
食事ってどんな感じですか??
もう辛いもの、特別濃いもの以外一緒で いいんでしょ
うか⁇
ダンナが最近クリームパン(5個くらい並んで入ってるやつ)や薄めるカルピスを良くあげてるみたいで…
いいのかな⁇って思うんですが、皆さんはどの程度まであげてますか??
ごはん、お菓子、飲み物参考にさせて下さい🙏

コメント

y♡

一歳過ぎてから結構同じのあげてました!!味濃いめの物はあげてませんでしたが。

• じゅん

じゅん

揚げ物とかもあげてましたか⁇

• 9月2日
  • y♡

y♡

本人が食べれる物はあげてます!
    6ヶ月から保育園に預けていて保育園でも食べていたと思うので!!
    保育園でクリアしたものは本人が食べれたらだいたいあげちゃってました🌈

• 9月3日
さみー

甘い物はまだ与えてないですがご飯物とかはほとんど大人と同じでした!

• じゅん

じゅん

甘いのやっぱ好きみたいで、麦茶あげようとすると、カルピス指差してウーウー言うようになって…
    1度あげちゃうと難しいですね😓

• 9月2日
まゆ

辛いもの、濃いものはあげてないです💦クリームパンも周りの皮の部分だけあげて、クリームはあげてないです。カルピスも飲ませた事ないですね😭💦

お菓子は、ボーロとか、バナナ、さつまいも、とかフルーツが多いです!

飲み物は、風邪のときはアクアライト飲ませたりしますが、それ以外は麦茶以外あげてないです😊✨

ご飯は、基本薄味にしてます!大人と同じ味付けにはまだした事ないですね👌
外食してうどんとかは出汁薄めずにそのままあげたりはしてます😊✨

• じゅん

じゅん

私もそうしたいんですが、
    なんせ、昼間ダンナが子どもを見てる事が多くて、
    やりたい放題です💦💦

• 9月2日
miiちゃん

食事に関しては結構細かいので、濃いもの辛いものは避けて薄めに作ってます。飲みものもジュースなどあげてません!麦茶、牛乳です!あまり必要性を感じないので!お菓子もご飯たくさん食べるので、あまりあげてないです。保育園行くようになるまでにぼちぼち進めていこうと思ってます。

• じゅん

じゅん

ぐずったらすぐお菓子をあげてるみたいで、食欲にムラがあります💦
    おやつ食べすぎなんだと思います😓

• 9月3日
NK

ご飯は薄味~味なしにしてます!
パンは食パン、ロールパンのみです😀
まだ菓子パンはあげないです😅
おやつ類はハイハインなど赤ちゃん用だけですね😀
ジュースはりんごジュースなどをもらった時に飲ませてますが
自分ではまだ買わないですね😖

• じゅん

じゅん

あたしが基本見てる時はそんな感じだったんですが、ダンナが見る時間が増えてから、
    乱れてて…
    いつかは食べる物ですが、早すぎないかと不安で😭

• 9月3日
  • NK

NK

不満があるのであればこれをあげてね!
    って準備したものを上げてもらうように出来ませんか☺
    他の方の返信も見たんですが
    コーヒーあげちゃう旦那さん
    ちょっと理解出来かねます😅

• 9月3日

一歳過ぎてからは大人のを分けてあげてました!飲み物だけは麦茶か水ですが菓子パンとかもたまにあげちゃってます。笑 実家に帰るとよく、甘いものから大人のご飯まで食べさせたがるのであまり神経質にならずにあげてます😂

• じゅん

じゅん

一番ダンナがあげてて嫌なのが、朝アイスコーヒーを飲むのですが、それを欲しがって…あげちゃうんです😩
    娘も飲めちゃって😵💦

• 9月3日

退会ユーザー

コーヒーはやばいですね!笑
    まぁ間違って一口くらいならいいと思いますが…毎回欲しがるのは覚えちゃったんですね。😂

• 9月3日
あゆ

うちは大人のものを味薄く調理して一緒に食べています。
甘いものは一度あげると見るたび欲しがるのでアカチャンホンポなどで扱ってるおやつ、紙パックジュース以外あげてません

• じゅん

じゅん

本当よく覚えてて、すぐ欲しがります💦
    虫歯が心配です😩

• 9月3日