子育て・グッズ 胃腸炎が完治していない場合、感染する可能性があるかどうか心配ですか? 胃腸炎って完治していないと感染する可能性ありますか? 何性の胃腸炎かにもよるかと思いますが、 完治せずまだ下痢などが続いていたら、オムツ替えの時などお世話している人以外にも感染してしまう可能性はあるのでしょうか。 患者(乳児)と同空間にいたら感染の可能性は0ではなくなるのでしょうか。 最終更新:2019年9月3日 お気に入り 乳児 オムツ替え 胃腸炎 SINRI(7歳) コメント 退会ユーザー 可能性はあります(>_<)症状がなくても、うんちからはしばらく菌が排出すると教わりました。 9月2日 SINRI そうですよね、、同室でオムツ替えされたら空気に漂ってしまう可能性があるのかと思うと怖くて。気にしすぎかもしれませんが💦 友人が胃腸炎完治していない子を連れてうちに来るつもりな様で、えっ。と戸惑っておりまして… 9月2日 退会ユーザー 気にしすぎではないと思いますよ…目に見えないウイルスなので完治したかしていないかというのは誰にも分かりませんが、完治していないという時点で連れてこられるのはちょっと怖いですね(>_<) 9月2日 SINRI 素人判断だとしても親がまだ完治していないと思うということは症状がまだでてるということでしょうからね。私が同じ立場だったら、来られても困るでしょうということで間違いなく断りを入れるのになとモヤモヤ。 9月2日 退会ユーザー そうそう、そこなんですよね。完治していないと思うぐらいなのになぜ来るのか…私もモヤモヤしてしまうと思います。 9月2日
SINRI
そうですよね、、同室でオムツ替えされたら空気に漂ってしまう可能性があるのかと思うと怖くて。気にしすぎかもしれませんが💦
友人が胃腸炎完治していない子を連れてうちに来るつもりな様で、えっ。と戸惑っておりまして…
退会ユーザー
気にしすぎではないと思いますよ…目に見えないウイルスなので完治したかしていないかというのは誰にも分かりませんが、完治していないという時点で連れてこられるのはちょっと怖いですね(>_<)
SINRI
素人判断だとしても親がまだ完治していないと思うということは症状がまだでてるということでしょうからね。私が同じ立場だったら、来られても困るでしょうということで間違いなく断りを入れるのになとモヤモヤ。
退会ユーザー
そうそう、そこなんですよね。完治していないと思うぐらいなのになぜ来るのか…私もモヤモヤしてしまうと思います。