※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろいろ
子育て・グッズ

新生児黄疸の光線治療後の数値の下がり方や再上昇について教えてください。

新生児黄疸について、お話聞かせてください。
生後7日になるのですが、退院後の黄疸の再検査で数値が20.2となり、入院して24時間光線治療をすることになりました。
今回、光線治療を初めて受けるのですが、、、みなさんのお子さんで光線治療をした後は数値はどの程度下がりましたか??
また、1度下がってもまた上がったりすることがあるのでしょうか?

コメント

な

1回目のあと15まで下がり一緒に退院しましたが、次の日検査したら数値上がってたので2回目しました😔
2回目10.7まで下がりもう検査に来なくて大丈夫になりました!

• いろいろいろ

いろいろいろ

やはり何回かやることもあるんですね。󾌼
    うちの子も早く良くなって欲しいです。。

• 9月2日
げーまー

下の子が出産後退院できず
そのまま光線治療のため入院しました。
1日で光線治療はおわりましたが
ギリギリの値で退院しました。
2週間検診に行ったらまた
数値が上がってました。
23だったのでそのまま入院で
光線治療しました!
そのあとはだいぶ落ち着いてきました!

• いろいろいろ

いろいろいろ

2週間検診の頃でも上がってることがあるんですね。新生児黄疸は初期のうちだけかと思ってました💦
    今回良くなってもしばらくしっかり様子見ようと思います。

• 9月2日
  • げーまー

げーまー

1ヶ月半ぐらいまでは
    ほんと黄色くて病気なのかと
    思いましたが今は白くなってきてます!
    白目も黄色でほんとに不安でした。

• 9月2日
  • いろいろいろ

いろいろいろ

うちの子も白目、真っ黄色です💦💦
    早く落ち着くと良いのですが。。。

• 9月3日
やまみ

うちの子は、ギリギリの数値をいったりきたりで、光線治療受けるほどではないけど、値が高いということで、1ヶ月検診まで5日ごとに見せにいってました。いっそのこと、光線治療してくれればいいのにーって思ってましたよ(笑)
数値が下がらないからと1ヶ月検診で紹介状が出て、行った先では母乳性黄疸だろうと言われ、結局、4ヶ月くらいまで黄色かったです😅
会う人会う人に黄色いけど、大丈夫?って言われて、辛かったです💦