※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

歯医者さんにお勤めの方いらっしゃいますか?良ければ教えてください(><)…

歯医者さんにお勤めの方いらっしゃいますか?
良ければ教えてください(><)
私のことなのですが、口唇ヘルペスが出来てるのですが、明日歯医者の予約入ってます。大きい虫歯の治療と上の歯の右側全ての歯石取りをします。レントゲンを撮った際に、大きい虫歯は神経迄いってるかも知れないと言われてます。

口唇ヘルペスはそこそこ大きくて、今かさぶたになりつつある状態です。右下の唇にあります。

こんな状態で歯医者さんへ行っても迷惑になりませんか?先程引っ掻けてしまい血が出たので歯の治療で大きい口を開けてヘルペスからまた血がでないか心配もあります‥😣
やはり当日キャンセルは迷惑になると思いますが、キャンセルの方がいいのかと悩んでます💦
よろしくお願いします(><)

コメント

ちゃん

私は歯医者さんには務めてませんが、ヘルペスができていた時に歯医者さんへ行ったことありますよ!
始めにヘルペスができちゃって。と伝えると、大きな口開けるの痛いよね!と気づかってくれ、奥歯でしたが口もそこまで開けずに治療してくれましたよ😄
もし気になる様でしたら、一度電話してみると言いかもですね、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ヘルペス出来ていて治療されたのですね☺️
    口もそこまで開けずに治療してくれるなんて、新鮮な歯医者さんですね✨☺️
    治療できると伺え安心しました😊明日治療前に先生に相談してみます😄
    ありがとうございます💕

• 9月2日